«Вечера на хуторе близ Диканьки» и символы года: новогодний парад собак в Кременчуге (дополнено)

23.12.2018, 16:11 Просмотров: 4 028

  

Проводы года Собаки, несмотря на погоду, удались. И для бездомных собак собрали 3 515 гривен. Собаки из приюта «Спецсервис-Кременчуг» представили сказочных гоголевских героев. 

Фото: Татьяна Донченко, Евгений Перевезенцев, Александр Попенко

Кременчужане под главной ёлкой города сегодня провожали год Собаки – домашние и бездомные символы уходящего года приоделись в костюмы. Больше всего было Санта Клаусов и веселых оленей.


 


Мероприятие проходило в рамках «Кубка Хатико» - это собака, породы акита-ину, символ преданности в Японии и не только. Его хозяин умер и не вернулся домой с работы. Но каждый день верный пес приходил его встречать на станцию. И на параде была собака породы акита-ину – как символ парада, во время которого, кстати, волонтеры собирали благотворительную помощь для бездомных собак из приюта КП «Спецсервис-Кременчуг».


 

Местного Хатико зовут Кита


Победительница летнего «Кубка Хатико» Бонни приоделась в костюм в символом Нового года – свинки. Ее хозяева тоже пришли в костюмах Снеговиков и Деда Мороза и прямо на сцене вручили огромный мешок корма для собак приюта.



Воспитанники приюта (точнее, пункта временного содержания) «Спецсервис-Кременчуг» произвели настоящий фурор – еще тогда, как шли в костюмах к главной ёлке города по улицам. (Шли, естественно, в сопровождении сотрудников предприятия и волонтеров).


 


- Мы идем, все в костюмах, а нас узнают: «Спецсервис» идет! Кто еще там может? Так мы целую толпу с собой на площадь привели, - поделилась впечатлениями Марина Кожушко, заместитель директора КП «Спецсервис-Кременчуг».


 

Вакула (в жизни Колян)


В этот раз модельер Валентина Коваль сшила собакам из приюта костюмы героев из гоголевских «Вечеров на хуторе близ Диканьки», а именно – повести «Ночь перед Рождеством». Были здесь и Вакула (уже известный по предыдущим парадам почти колли по кличке Колян), и Оксана (в жизни ее зовут Мышка) с подружкой, и Пузатый Пацюк, и голова, и Солоха (старожил «Спецсервиса» собака Варя)…


 

Оксана (в жизни Мышка)


Всего сотрудники приюта вымыли-причесали-нарядили к параду 10 собак, некоторые уже принимали участие в предыдущих костюмированных парадах, но половина – новички. Ведь после прошлого новогоднего парада пять собак забрали в добрые руки.



Ника, которую тщательно постригли перед парадом, предстала в образе дьяка (ну, приходится артисткам иногда играть и мужские роли).


 


О каждом из своих питомцев Марина Кожушко может рассказывать часами, и у многих собак грустная история. Так, пса Алтая хозяева привязали – да так и оставили умирать, но в «Спецсервисе» его выходили, и он отвечает добром на добро. У Бусинки, наоборот, умерла хозяйка, и она оказалась запертой в квартире с покойницей и котами. Дверь открыли с полицией и ГСЧС – и вот добрая собака теперь в «Спецсервисе» и ждет новых хозяев, как и остальные питомцы. Возможно, они ждут вас?


 


Во время благотворительного парада собрали 3515 гривен для нужд бездомных собак КП «Спецсервис-Кременчуг». Сотрудники предприятия говорят спасибо всем, кто помог.


 

Хаски Ася, хозяева решили, что ей подходит образ медсестры


Внимание! «ТелеграфЪ» устроил праздничную фотосессию – каждый из участников достоин того, чтобы получить приз зрительских симпатий. Завтра фото каждого из участников мы опубликуем на нашем сайте, можно будет проголосовать за понравившуюся вам собаку.


 

Автор: Татьяна Донченко Фото: Татьяна Донченко, Евгений Перевезенцев, Александр Попенко
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх