В Кременчуге у пьяной матери забрали троих детей: одна из девочек весит 7 кг в 2 года

20.09.2018, 13:57 Переглядів: 16 710

 

Женщина пришла в школу за старшим сыном «подшофе», учительница отказывалась отдавать мальчика

В Кременчуге у пьяной матери забрали троих детей. Об этом «Телеграфу» рассказала волонтер Марина. Дело было 18 сентября на Молодежном. 28-летняя мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришла в школу №26 за своим 6-летним сыном. Учительница не хотела отдавать ребенка пьяной женщине, вызвала руководство школы, но те, в итоге вернули мальчика матери. Тревогу забили соседи и, в результате, детей из семьи забрали. 


- Позвонили позавчера знакомые, - рассказывает волонтер Марина. - Говорят, что в их доме есть такая семья. Неоднократно соседи звонили в соцзащиту. Говорили, что трое детей...неухоженные и битые. Им говорили, что знают об этой ситуации, и семья стоит на учете. Мама пошла в пьяном виде забирать ребенка со школы. Учительница отказалась отдавать ребенка. Вызвали завуча, директора. В итоге мальчика отдали пьяной маме. Соседи спрашивали у меня, что делать, куда стучать? Я обратилась в полицию. Они связались с ювенальной превенцией, поехали на место к семье. 


Как сообщила Марина, и это подтвердили в полиции, детей (2-летнюю девочку, 4-летнюю девочку и 6-летнего мальчика) изъяли сразу же: 


- Я не присутствовала, но соседи сказали, что медики, увидев младшенькую девочку сказали, что такого давно не видели. 2 года - 7 килограмм, дистрофия, следы побоев на теле... Сейчас она лежит в больнице. 


Марина рассказывает, что хотела передать помощь ребенку. Возможно памперсы, салфетки, одежду, но ей это не удалось:


- Я звонила начальнику службы по делам детей. Хотела узнать, где малыши и нужна ли помощь. На что мне сказали, что не имеют права давать такую информацию, дети на гособеспечении, и если хотим что-то передать, то можно это сделать через маму. Маму! Этой женщине предложили реабилитацию пройти, но она, по словам соседей, сказала, что просто похмелится завтра. По последней информации, которая у меня есть, она пошла кодироваться. Боится детей потерять. Выплаты же прекратятся. 


Волонтер задается одним большим вопросом: куда все смотрели?


- Что сделал директор, завуч? Вызвали ли они полицию, соцзащиту? Задались ли они вопросом, как можно отдать этого ребенка? У ребенка проблемы с ножками. Соцзащита...они же платят деньги. Кто-то хоть раз проверял семью? Смотрели, они голодные или одетые? Соседи готовы бороться за этих детей. Готовы писать заявления, давать объяснения, быть свидетелями. Я уже уведомила об этой семье уполномоченного по делам ребенка Николая Кулебу.


Как сообщили пресс-службе патрульной полиции, мать детей в тот вечер отвезли в наркодиспансер. Ее «задул» драгером врач. Результат показал 1.11 промилле алкоголя в крови женщины. 


Как сообщили в пресс-службе Кременчугского отдела полиции, служба ювенальной превенции отреагировала сразу же, как только получила тревожный сигнал. Их сотрудники сразу же прибыли на место. Детей из семьи изъяли.  Касательно всей ситуации проведут проверку. С горе-матерью сейчас работают. 

Автор: Юлия Волынская Джерело фото: ШколаЖизни.ру
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх