Страсти по отвертке: появилось видео того, как патрульные «гнали» водителя по Кременчугу

18.09.2018, 15:59 Переглядів: 19 849

 

Нарушитель ехал более 120км/час

Появилось видео того, как патрульные «гнали водителя» Lanos, пострадавшего от отвертки. Запись опубликовала патрульная полиция Кременчуга на своей странице в facebook. 


Напомним, что вчера, 17 сентября в интернете появилось видео того, как исполняющая обязанности командира роты №3 патрульной полиции Татьяна Габерлах прорезала отверткой колесо автомобиля Daewoo Lanos. 




Видео засняла камера видеонаблюдения, расположенная на частном доме по пути следования нарушителя и патрульных. На записи можно увидеть Lanos, который едет на большой скорости, а также то, что автомобиль полицейских едет за ним с включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета. 


Свидетелем погони стал директор одной из автошкол города (красная Aveo на видео):


- Вчера, около 17.00 ехал по ул. Чкалова. Он пролетел на очень большой скорости. За ним «патрулька» с маяками. Разрыв между ними был большой - метров 300. Я так и понял, что за ним гонятся. 


Как стало известно, нарушитель ехал более 120км/час. Именно с такой скоростью двигался Prius, а водитель Lanos отрывался от них.


«17 сентября, около 16 часов на улице Леонова экипаж патрульных полицейских заметил автомобиль Dewoo Lanos, который двигался с нарушением Правил дорожного движения. Инспекторы подали сигнал для остановки. Водитель не отреагировал ни на требования звукового сигнала, ни на требования проблесковых маячков, ускорился и пытался скрыться от полицейского автомобиля в сторону центральной части города. Скорость транспортного средства правонарушителя составляла более 120 км/ч. Наряд полиции начал преследование. На перекрестке улицы Европейской и Чкалова авто не раз создавало аварийные ситуации. Маневры несли реальную угрозу жизни и здоровью пешеходов, которые именно в то время находились на обочине. Водитель выезжал на тротуар и едва не задел забор. На улице Европейской автомобиль остановился. Общаться с правоохранителями водитель не собирался - закрыл двери и заблокировал окна. После инспектор патрульной полиции повредила колесо автомобиля беглеца, чтобы заблокировать и исключить дальнейшее движение правонарушителя. Впоследствии, водитель начал общение, во время которого возникло подозрение, что 32-летний мужчина находится под действием наркотических веществ. Пройти освидетельствование на состояние опьянения последний отказался при свидетелях в установленном законом порядке. Также стало известно, что этот гражданин неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей и был лишен права управления транспортным средством по ст. 130 (Управление в состоянии опьянения) КоАП. На водителя составлены административные материалы по ст. 122-2 КУоАП (Невыполнение водителями требований об остановке), ч.4 ст. 126 КУоАП (Управление ТС лицом, лишенным права управления) и ч.2 ст.130 КУоАП (Повторное на протяжении года управление в состоянии опьянения)» - сообщают в полиции. 


Что касается Т. Габерлах, в отношении нее начато служебное расследование. 

Автор: Юлия Волынская Джерело відео: патрульная полиция
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх