«Кременчуггаз» отключает должников — в том числе и за «долг Яценюка»

16.08.2018, 12:09 Просмотров: 9 930 Комментариев: 8

 

Отключают дома целыми стояками, руководство горгаза уверяет, что добросовестные плательщики под «отключку» не попадают

В исполком поступают жалобы от кременчужан, которым отключили газ. Люди уверяют, что не имеют долгов, но попали под массовые отключения по стоякам. Об этом рассказал начальник департамента ЖКХ Иван Москалик на совещании в мэрии по подготовке к зиме. И попросил объяснений от руководства «Кременчуггаза».


Заместитель главного инженера предприятия Виталий Чорненький подтвердил, что горгаз начал кампанию по отключению должников. Однако, он отрицает то, что газ отключают добросовестным плательщикам. Он говорит, что отключают стояки 100-процентным должникам — выбирают такие дома.


Все квартиры, отключенные от газоснабжения, имели задолженность за газ, уверяет он.


Конфликтная ситуация произошла в доме на улице Доктора Богаевского, 13. Как выяснилось, «Кременчуггаз» уведомил жильцов об отключении, и две квартиры из пяти по стояку заплатили сразу. Но газ в это время уже отключили — на это люди и пожаловались в исполком. У горгаза своя версия отключения.


- Не прошло и суток, как они заплатили. И стали громко требовать возобновить газоснабжение, - говорит Виталий Чорненький.


Как он поясняет, регламент подключения домов по стоякам предусматривает то, что работники горзага должны попасть в каждую квартиру по стояку, чтобы проверить газовую аппаратуру. В доме на Доктора Богаевского в три квартиру попасть не смогли — и потому он остался без газа.


За «долг Яценюка» тоже отключают


«ТелеграфЪ» уточнил, о какой именно задолженности идет речь: попадают ли под отключение кременчужане с так называемым «долгом Яценюка»? Речь идет о дополнительных начислениях, произведенных ПАО «Кременчуггаз» за 2015 год, с которыми не согласны многие горожане.


- Нам все равно, какие это долги, мы их не разделяем, речь идет об общей суме долга, - ответил Виталий Чорненький.


Напомним, ранее мэр Кременчуга Виталий Малецкий заявлял, что можно не платить «долг Яценюка» до разрешения вопроса на государственном уровне. Мэр проиграл суд горгазу, пытаясь отменить эти долги.




Автор: Татьяна Донченко Источник фото: valekse.ru

Комментарии: 8

123
16 августа 2018 12:44

такое ощущение, что иск мера в суд по поводу "долга Яценюка", это самый реальный и наверное единственный популизм с его стороны. после он перестал париться вообще и забил на граждан своего города.

отключения, повышение и так космических тарифов, а нормы,это вообще.

ребята,пока не было счетчиков на воду, меня этот вопрос не сильно интересовал. но сейчас! месячной нормы воды на 1 чел нам хватает на семью с ребенком (3 чел)!!! 


+35
2 790
16 августа 2018 13:02

Цитата: ksenaksenia
месячной нормы воды на 1 чел нам хватает на семью с ребенком (3 чел)!!! 

Это со всеми услугами так. Газа по счетчику где-то в 3 раза меньше чем по норме, с водой вообще отдельная история. С теплом бы еще решить, а лучше и вовсе отказаться, но вряд ли весь дом согласится перейти на автономное, особенно пенсионеры на субсидиях.


+27
351
16 августа 2018 14:16

А осенью повысят тариф на газ, государство. И как будут отключать за неуплату отопления ? А долги будут. При стоимости 1Г/кал. порядка 1800гр., это коснётся большенства. Идёт охота на нашу недвижемость и это не просто слова в некуда. У пенсионеров тоже отобрали субсидию, у многих. Так что веселимся.

 


+22
14
16 августа 2018 16:18

А если долг и отключили газ, платить надо?)


+1
151
16 августа 2018 16:27

Цитата: evgen1988

А если долг и отключили газ, платить надо?)


Можно не платить.
Ну разве что потом какую-нибудь пеню введут или Горгаз в суд подаст на гражданина.
Мне когда-то при долге за газ по моей заявке спокойно и без проблем отключили газ. Правда когда понадобилось подключать, я пинка под зад не ждал и вначале погасил долг. Иначе не подключат.


+2
3 966
16 августа 2018 17:11

Но опять же, вот отключили за "типа долг". По идее можно и не платить потом. Но как быть если стоит домовой счетчик газа? Будут считать или нет?

По большому счету газ и не нужен. Электрочайник, мультиварка, электроплита. Всё. И зачем газ?

+2
151
16 августа 2018 17:27

Цитата: Solenoid
1. Но как быть если стоит домовой счетчик газа? Будут считать или нет?
2. По большому счету газ и не нужен. Электрочайник, мультиварка, электроплита. Всё. И зачем газ?

1. Не будут, проверено временем и практикой.
2. Это в теории. На практике - это Украина!!! За 10 дней проживания в кременчугской квартире в городе на пол дня отключали воду, в доме на несколько часов исчезало электричество ) ...
Альтернативный источник энергии просто необходим ))). Я уже молчу о электросетях, которые опять же в теории расчитаны на 3 кВт на квартиру (на практике после нагрузки 2 кВт начинают "краснеть"). Это не немецкая квартира, куда подается 21-22 кВт для удобной жизни жильцов


+5
1 383
16 августа 2018 22:40

Цитата: Hranovskyi Oleksandr
Я уже молчу о электросетях, которые опять же в теории расчитаны на 3 кВт на квартиру (на практике после нагрузки 2 кВт начинают "краснеть"). Это не немецкая квартира, куда подается 21-22 кВт для удобной жизни жильцов

не гоните бочку в сторону наших властей! Украина цэ эуропа!
ну по крайней мере судя по ценам... а вот по качеству услуг, зарплат и пенсий даже Гондурасом называть не хочется дабы не обижать жителей той страны...


+13
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх