В Кременчуге зафиксирован 7-й случай кори. Он – уже второй за эту неделю. Известно, откуда привезли инфекцию

5.07.2018, 17:38 Переглядів: 9 090

 

Кременчугские медики считают, что корь пока попадает в город из других регионов

Сегодня, 5-го июля, в Кременчуге зафиксирован седьмой случай заболевания корью (за 6 месяцев 2018-го). В инфекционное отделение больницы «Кременчугской» госпитализирована пациентка, у которой диагностировали корь. Заболевшая – не кременчужанка. Она приехала из Львова в гости к родственникам, живущим в Кременчуге.


Об этом «Телеграфу» сообщила городской эпидемиолог Лариса Коровина.


Госпитализированная женщина – уже второй пациент с корью за эту неделю. В понедельник, 2-го, в то же инфекционное отделение «Кременчугской» больницы госпитализировали 43-летнего мужчину. Он – кременчужанин, в больницу обратился сам, после нескольких дней безуспешного лечения в домашних условиях.


Медики оценивают ситуацию в Кременчуге как относительно благополучную – в городе не зафиксированы вспышки кори, не фиксируются очаги заболевания. Но ситуация в Полтавской области и в соседних с нами населенных пунктах далеко не так благополучна. В расположенном рядом с Кременчугом городе Горишние Плавни зафиксировано 45 случаев кори (данные на 30.05.2018). В Полтавской области с начала 2018-го корью заболело 311 человек. 224 из них – взрослые, 87 – дети (данные на 30.05.2018).

По данным МОЗ Украины, с начала 2018-го в Украине корью заболели 23 131 человек. Из них: 13 804 – дети; 9 327 – взрослые.


Медики называют единственный способ защиты от кори – вакцинацию. Для детей она плановая и бесплатная. Взрослым придется оплачивать услугу из собственных средств.


Важно: исходя из результатов эпидрасследований, проведенных по случаям кори в Кременчуге, кременчугские медики считают, что корь пока попадает в город из других регионов. По их версии, это Горишние Плавни, где уровень заболеваемости корью выше, и Западная Украина, откуда могли привезти корь трое заболевших кременчужан. Сегодняшний случай с гостьей из Львова фактически подтверждает версию кременчугских медиков.


Детально о результатах эпидрасследований по случаям кори в Кременчуге, и о том, откуда её привозили,  можно прочитать здесь:

 
 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх