Кременчугский наркоторговец хранил «Метадон» в будке с тремя собаками

3.05.2018, 11:29 Переглядів: 20 578

  

Правоохранители поймали организованную преступную группировку, торговавшую особо опасным наркотиком

В Кременчуге поймали организованную преступную группировку, торговавшую «Метадоном». Задержание проводили сотрудники управления противодействия наркопреступности, под процессуальным руководством прокуратуры с привлечением бойцов спецподразделения «КОРД» и участников общественной организации «Пульс Країни». 


 



40-летний кременчужанин ромской национальности организовал в городе сбыт особо опасного наркотика «Метадон». Помогала ему жена и еще трое местных. «Подчиненными» злоумышленника были ранее судимые, наркозависимые кременчужане. Работали за «дозу» и скромную, в сравнении с главарем, прибыль. 


 


2 мая правоохранители провели 8 обысков в квартирах и автомобилях злоумышленников. Поймали торговцев «на горячем». Полицейские, после оперативной закупки, получили информацию о том, что двое мелких торговцев собираются к основному за новой партией товара. У всех злоумышленников на руках были следы люминесцентной краски от «меченых» денег, которыми рассчитывались во время оперативной закупки наркотиков. 


  


По месту жительства организатора правоохранители обнаружили 200 грамм «Метадона», которые в дальнейшем должны были превратиться в 1000 доз и выйти на улицы города. Сумма изъятых наркотиков по цене черного рынка достигает 350 тысяч гривен. 


Прятал злоумышленник наркотики в будке, которую охраняли 3 собаки: ротвейлер, аллабай и дворняга.


 


Помимо этого, при себе у злоумышленника были 12 пакетиков с уже подготовленным к продаже наркотиком. Стоимость каждого «чека» - 300 гривен. Наркотики были и в автомобиле злоумышленника. 



Правоохранители изъяли 13 тысяч гривен выручки, полученной за полдня, наркотики, оружие, два автомобиля, записи с камер видеонаблюдения, которые были установлены в частном доме организатора и ряд других вещественных доказательств.


Четверо из пяти участников группировки задержаны в порядке ст. 208 КПК (задержание уполномоченным должностным лицом без решения следственного судьи, суда задержать лицо, подозреваемое в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, в случаях если это лицо застигнуто при совершении преступления или покушении на его совершение). 


Открыто уголовное производство по ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов по предварительному сговору группой лиц). 


*Как рассказали «Телеграфу» правоохранители, Метадон, который распространяют наркоторговцы и Метадон, который используют в программе заместительной поддерживающей терапии (терапия наркомании, которая предусматривает ежедневный прием метадона или бупренорфина взамен употребляемого нелегального наркотика; пациенты программы принимают препараты под присмотром врача) - это разные вещи, у них разная химическая формула. Метадон, который распространяют наркоторговцы, производится за границей и нелегально ввозится на территорию Украины. Доля данного наркотика на рынке Кременчуга составляет 1/3. 

Автор: editor Джерело фото: прокуратура Джерело відео: читатель
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх