«Ревизор» в Кременчуге: рисунки кровью, трудолюбивый паук и перед кем Наталья стала на колени

1.05.2018, 12:00 Просмотров: 25 211

 

«Ревизор» ничего не рекомендовал в нашем городе...

30 апреля в эфире «Нового канала» вышла долгожданная передача «Ревізор. Магазини», съёмки для которой проходили в Кременчуге в конце сентября 2017 года. Ведущая Наталья Кудряшова вместе с соведущей-провокатором Кариной Беловой проверили ряд торговых точек в нашем городе. Из них полуторачасовой сюжет вошли рыбные ряды на центральном рынке, магазин «Сырное королевство» на ул. Соборной, магазин «Абсолют» на Раковке и «Оптовичок» на Пивзаводе.



«Тут рисуют кровью!» – рыбные ряды

Самая «весёлая» часть сюжета была в начале, на центральном рынке в рыбных рядах. Тут был полный фарш.

Наталья Кудряшова впервые увидела на рынке живых раков. Выловленных в период второй линьки, когда их нельзя ловить. Где наша новая рыбинспекция?!


– Хвостики должны быть свёрнутыми, а не расправленными – это признак свежевыловленного рака, – советует Наталья Кудряшова.


«Ревизор» нашла рыбный фарш под прилавком. Утверждает, что его нельзя ни покупать, ни продавать на рынке.


– У свежей рыбы жабры красного цвета. Свежесть рыбы как раз определяют по жабрам и глазам, – рассказывает Наталья Кудряшова. – Если глаза мутные, не блестят, а под жабрами слизь и воняет – это не свежая рыба.


 

Наталья находила у продавцов малярские кисти, но никто не хотел признаваться чьи они и зачем нужны. Позже она нашла стаканчик с рыбьей кровью, в который была такая кисточка. «Ревизор» предположила, что продавцы подкрашивают рыбу кровью, чтобы она выглядела свежее. 


Также Наталья продемонстрировала ещё один способ определения свежести рыбы – если вы её сгибаете, она должна самостоятельно расправиться. Если она остаётся в согнутом положении – она несвежая.


«Ревизор» определил, что на рынке слегка путают живую рыбу с охлаждённой. Продают живую по документам на охлаждённую, часы реализации путают с днями. Живую рыбу хранят без воды – она просто умирает на суше.


– Живую рыбу нужно продавать в воде, а охлаждённую – из холодильника или со льда, – утверждает «ревизор».


Поразила Н. Кудряшову разделочная – на грязных столах всё было в перемешку – и рыба, и отходы, и грязные инструменты.


– Тут воняет по-скотски. Я теряю сознание здесь нечем дышать, – говорила ведущая. – Кто-то же должен это прекратить!


Она пошла в администрацию рынка, но в разгар рабочего дня там было закрыто...


Издевательства над покупателем

У Натальи Кудряшовой есть соведущая Карина. Она играла роль провокатора. Она пошла в рыбные ряды и стала фотографировать рыбу, что и ей и любому другому покупателю никто не может запретить делать. В итоге люди, представившиеся охраной вытолкали Карину и проводили до выхода с рынка.


Во время разбирательств камера запечатлела вопиющий факт – над мужчиной, который хотел получить чек, продавцы просто издевались и насмехались, как будто он попросил что-то неприличное.


– Надо чек – иди в «Маркетопт», – посоветовала покупателю одна из продавщиц.


Конечно! Это же Кременчуг, детка! «Ревизор» не рекомендовал покупателям рыбные ряды.



Не идеален, но близок

Следующей торговой точкой в сюжете стало «Сырное королевство». Один из магазинов всеукраинской сети. «Ревизор» нашёл на складе просроченную продукцию (гриссини), не оприходованный товар (специи). В холодильнике хранился сыр без маркировки на украинском языке, на который в магазине не нашлось сертификатов (они есть в головном офисе – утверждал администратор).


Также в холодильнике нашли откупоренные бутылки вина. Администратор сначала сказала, что это на дегустацию, а потом утверждала, что из него готовили глинтвейн.


В торговом зале «ревизору» понравилось больше. В итоге Наталья Кудряшова сказала, что магазин похож на идеальный, который они ищут в Укриане уже два года, но выявленные на складе недостатки и нарушения не дают ей права рекомендовать его покупателям.


Очень трудолюбивый паук и капустный фарш

Следующим магазином стал гастроном «Абсолют» на Раковке. Тут «ревизору» показалось грязно. Она нашла в холодильнике грязь на полках, на картонных подстилках, а также кусочек хлеба, шоколада... чей-то обед в судочке. Обувь с пивом...


 



В подсобке нашла много паутины и пыли, грязные вытяжки. Вячеслав, представившийся человеком от хозяина, сказал, что у них очень трудолюбивый паук и за сутки столько наплетает.


На складе на детских соках Н. Кудряшова нашла расчёску с копной чьих-то волос.

– Ну, не зараза? – спросила «ревизора» хозяйка магазина, ругаясь на кого-то из продавцов.

– Та я ж и говорю – зараза, ответила Наталья.


 
Наталья нашла в холодильнике с мороженым смородину и... вареники – весь «бонус» был без маркировки.


Мясной отдел – не нашли никакой информации о размороженной печёнке. Продавец путалась в том, сколько продукция может храниться и при какой температуре. От 2 до 6 градусов должно быть в холодильнике из которого торгуют мясом и полуфабрикатами – утверждает «ревизор».


Она отметила грязь в витринах и нашла индюшиный фарш, который хранился в ведре... из-под квашенной капусты.


Держи его!

Нашли в магазине и таракана.


 


– Какой таракан? То букашечка, – сказала продавец, давя насекомое той же тряпкой, которой минуту назад протирала витрину...


В хлебном отделе ревизору открыли тайну отсутствия хлеба. Продавец поведала, что соседний магазин испугался ревизора и закрылся, поэтому люди купили у них весь товар.


Провокация с трусами

Карина купила в «Абсолюте» трусы. После этого вернулась, чтобы вернуть – мол, её парню не подошли по размеру... И продавец забрала трусы, хотя по гигиеническим нормам этого делать нельзя – нижнее бельё не подлежит возврату.


Ради кого Наталья стала на колени в «Оптовичке»

Последней торговой точкой в Кременчуге стал «Оптовичок» в 274 квартале (Пивзавод).


На складе Наталья нашла личные вещи работников, а в холодильнике с товаром – их «тормозки» с едой. «Ревизор» нашла грязь на полках, а на полках – сыр без срока годности.



В холодильнике с рыбой в торговом зале нашла грязь и плесень. Она похвалила администрацию за то, что те быстро реагируют на замечания.


В отделе с конфетами обнаружила, что внизу продукция лежит на полу.


Открытые крупы и сахар, по словам Н. Кудряшовой, – плохо.


– Над этой сушкой летают мушки, – заговорила ревизор стихами над открытой ёмкостью с сухофрутками.


На колени!

 

Наталья попросила швабру и начала выметать из-под холодильников в торговом зале: пару мандаринок, сливу, луковица, грибочек, перец – полный набор давно некондиционных продуктов.


 


Провокатор Карина с гипсом на ноге и на костылях решила проверить насколько хорошо относятся к подобного рода покупателям в магазине. Ей помогли и покупатели и охрана, и продавцы. Охранник носил за девушкой корзинку, а после помог сложить продукты в пакет и проводил до улицы.


 


По итогам ревизий, Наталья Кудряшова не рекомендовала покупателям ни одной торговой точки в Кременчуге :(

Автор: solod Видео: Рвізор. Магазини
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх