Новый Кременчуг: какие села хотел бы присоединить к городу мэр Малецкий

16.04.2018, 11:35 Переглядів: 24 437

 

Свою малую родину Новую Знаменку, а также ряд других окрестных сел Виталий Малецкий хотел бы видеть в городской агломерации

Недавно мэр Кременчуга Виталий Малецкий на своей странице в Фейсбук сделал репост премьера Гройсмана о принятом Верховной Радой законопроекте №6466 «Про добровільне об'єднання територіальних громад», который позволяет городам областного значения присоединять к себе села. Пока новый Закон еще не подписали глава Верховной Рады и Президент.

«ТелеграфЪ» поинтересовался у мэра Кременчуга: какие бы села он хотел видеть в объединенной общине города? Виталий Малецкий ответил, что не против добровольного присоединения любых окрестных сел в городскую агломерацию, которая получит юридический статус, и в результате децентрализации получит дополнительные полномочия и финансы. Прежде всего, мэр называет Садки, Каменные Потоки, Роево, Новую Знаменку, Вольную Терешковку, Потоки, Сосновку. Как известно, Виталий Малецкий родом из Новой Знаменки. 

- Будет еще один закон «Об агломерации». Фактически есть кременчугская агломерация — Кременчуг осуществляет определенные функции по отношению к жителям окрестных населенных пунктов. Мы передали полтора миллиона на льготные перевозки в троллейбусе. Скажите, жители Белецковки, Новой Знаменки, Омельника воспользуются этим деньгами? Конечно, воспользуются. Они едут в город на базар — торговать, работать, в школу с детьми. И город их в данном случае финансирует. Я не прихожу в Белецковку и не говорю, возместите мне трансферты. Но у нас общая экономика, общие потребности, их люди работают на наших предприятиях, платят налоги. Поэтому мы готовы и открыты для присоединения каких-либо населенных пунктов, которые находятся рядом с Кременчугом. Но надо взвешивать экономическую составляющую. Если к нам присоединятся Каменные Потоки, Садки, Роево, что мы будем делать с дорогой, которая там проходит — республиканской международного значения? Ремонтировать ее за бюджетные средства Кременчуга? - комментирует Виталий Малецкий.

Однако мэр считает, что Закон «Об агломерации» решит вопрос о финансах, и после двух-трех лет его введения окрестные села увидят, что им лучше с Кременчугом.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх