Вас грабят или насилуют? Прежде, чем защищаться – соберите флешмоб

6.02.2018, 12:30 Переглядів: 9 737

 

Кременчужанин Юрий Левченко уже год не может добиться суда над своим обидчиком – ему сломали ребро после просьбы не курить в подъезде.

В редакцию «Телеграфа» обратился кременчужанин Юрий Левченко, который живёт на Молодёжном, в одной из многоэтажек на ул. Героев Крут. Год назад в подъезде его дома произошла пренеприятнейшая ситуация – он сделал замечание соседу, который курил. В результате произошёл конфликт, в ходе которого Юрию сломали ребро.


– Вызвали полицию, которая приехала, всё зафиксировала, сосед был пьян, – рассказал Юрий. – Прошёл год – и ничего! Открыли дело по 125-й статье (умышленное нанесение лёгкого телесного повреждения). Следователь поменялся. В октябре проводили что-то вроде следственного эксперимента. Но дальше дело не идёт – я так понял, что из-за отсутствия свидетелей. Есть моя сторона и есть их сторона. Вся эта правоохранительная структура, полицейские, следователи, разбивается о заявление избившего меня человека, что он не бил. Зачем они тогда нужны, если они не защищают мои права?


Как сообщили в Кременчугском отделе полиции, данное дело находится на контроле в прокуратуре, следственные действия продолжаются.


– Если я раньше не проходил мимо – делал замечание, заступался, разбирался, то сейчас нет – это опасно и никто тебя не защитит. Я понял это на своём примере, – говорит Юрий. – Хочу предостеречь всех нормальных людей – не вмешивайтесь, а если будете вмешиваться – подумайте перед этим. Нет свидетелей? То есть, если на улице будут кого-то грабить или насиловать, мне сначала нужно флешмоб собрать,а только потом бросаться на помощь?

Автор: solod
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 37 від 15 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх