«Если бы был муж, дело дошло бы до драки с поножовщиной», – кременчужанка, страдающая от соседа-меломана

5.02.2018, 12:01 Просмотров: 8 091 Комментариев: 32

 

Пенсионерка просит подсказать, как бороться с соседом

В редакцию «ТелеграфЪ» обратилась пенсионерка Дина Петровна, которая много лет безуспешно борется с соседом-меломаном. Женщина испробовала всё: разговоры, просьбы, звонки родителям соседа, вызовы патрульных, жалобы участковому... Но ничего не помогает против 16-ти часов непрерывного грохота за стеной.



– У меня такая планировка квартиры, что все стены общие с соседями и балконы спаренные, так что деться нам друг от друга некуда. Но мы и жили всегда дружно, никогда у меня конфликтов с соседями не было. Пока у них не подрос внук... Он слушал свою музыку ещё со школы, но когда с завода приходил отец всё было тихо, - рассказывает Дина. - Сейчас ему 29. Родители съехали, он женился, родился ребёнок - всё было терпимо. Но что-то у них с семъей не заладилось и он остался один. Стены у нас не очень, и все скандалы соседей слышны в подробностях, а музыка - и подавно. Став холостяком, он стал слушать музыку круглосуточно, да так громко, что если в моей квартире включить громкость на телевизоре на максимум, то новостей всё равно не слышно! Если бы это было по паре часов в день, то я бы перетерпела, но это же играет по 12-16 часов. Все мои знакомые об этом знают, потому что когда они мне звонят - ничего кроме грохота не слышно. Мне, чтобы поговорить по телефону, нужно в кухне закрыться.


По словам Дины Петровны, до 2014 года она пыталась поговорить с соседом и достучаться к его совести, но попытки были тщетными. Потом пробовала звонить его родителям, в надежде, что они повлияют на сына, но и это не дало результата. Потом стала вызывать полицию.



– Сначала я ходила к участковому. На нашем районе за 4 года поменялось уже 3 участковых и со всеми я знакома. Но ни один из них ничего не смог сделать с соседом, - продолжает рассказ пенсионерка. - Полицию тоже вызывала много раз, но это тоже не помогает. Сразу полиция приезжала во двор и он, видя машину, музыку выключал. Я стала встречать полицию на въезде во двор. Они приходят, говорят с ним, но протокола не составляют. Однажды сосед кинулся на патрульных и только тогда на него составили протокол. Ничего не помогает! Я и к депутатам обращалась, писала заявление на Коцара (на имя бывшего начальника полиции Александра Коцара, – ред.) – он, вроде на пару месяцев притих и стал музыку в 22.00 выключать, но она же громыхает целый день! Однажды, после 23.00, когда сосед, оставив музыку ушел с друзьями в магазин, так вышло, что мы с соседями одновременно вышли на площадку. Он как раз возвращался из магазина и я сделала ему замечание - так он на меня бросился с кулаками! Соседи его оттащили. Я его не боюсь, но если бы был муж, дело дошло бы до драки с поножовщиной, а так, что я могу?


Женщина не хочет, чтобы её жалели, а просит у наших комментаторов совета: как ей быть, если полиция не может помочь? что делать с нерадивым соседом? как на её месте поступили бы вы?

Автор: Руслана Горгола Источник фото: Dp.vgorode

Комментарии: 32

2 914
5 февраля 2018 12:05

320 йому в розетку))


+19
1 986
5 февраля 2018 12:34

Во первых, она не найдет 320, потому что такого напряжения не существует в сетях )) Во вторых, она и 380 не подключит, ибо не умеет.( А вот, нанять за приемлемые деньги толковых ребят, у которых найдутся разные способы, - это неплохой вариант.

+49
3
5 февраля 2018 12:49

Виноваты патрульная полиция и участковый, которые не составляют админпротоколы. Возможно он просто откупается. Жалуйтесь на горячую линию полиции 0-800-50-02-02 в случае несоставления протокола. В нормальных странах полиция быстро решает такие проблемы.


+49
119
5 февраля 2018 12:55

Да не, кинуть объяву, нуждаюсь в помощи Электрика, человеку(электрику) объяснить ситуацию, думаю мир не без добрых людей, вот что электрику делать писать не буду, а вдруг тот чел коменты читает ;)


+14
1 274
5 февраля 2018 13:09

Не позавидуешь. Даже не знаю, чем помочь законным методом. А незаконный он единственный, но зато очень действенный: пока кто-нибудь этого *** не ***, никакого толка не будет. 


+25
103
5 февраля 2018 13:35

Дом старый? Распределительный щит на площадке находится? Тогда всё просто - выходить и вырубать пробки в его квартиру. Если не поможет - забирать пробки с собой, или тупо резать провод. Повторять до просветления.


+27
542
5 февраля 2018 13:43

Аналогичная ситуация была. Уменя двое маленьких детей, а музыка до 3-х ночи. Разговоры (и нормальные и грубые были) , милиция, полиция - не помогали (даже электрические автоматы на щитке ночью выключал). Один раз выключил пакетник и повесил на электрощиток свой навесной замок. Возня , шум , взлом дверцы ... повыходили все соседи и провели "общее собрание-беседу" с данным человеком. Пока что спокойно , даже более того ,сосед начал здороваться и предупреждать , что если сегодня будут гости то музыка будет не позднее чем до 10.00 .


+28
192
5 февраля 2018 14:16

За нарушение режима тишины в городе (в Киеве, к примеру, с 21:00 до 8:00) регулярно выписывают административные протоколы. Так что в первую очередь долбите полицию, регулярно, это в их же интересах сейчас (штраф от 850 до 7650 гривен). Если же не реагируют патрули – пишите заявление в отделение. Обращаетесь уже в прокуратуру, если не реагирует полиция. Обращайтесь в суд с гражданским иском (опять же потребуется юридическое сопровождение, но это того стоит, если надо добиться своего).

 

В дальнейшем можно связаться с любым толковым юристом (а он уже подтянет сотрудников СЭС для замеров уровня шума и составления необходимой документации), и квалифицировать рецидив как хулиганство. А это уже статья. И суд. И пусть даже не сядет, то штрафы там солидные. Кроме того, может получить условный срок. Так что можно действовать в правовом поле. А можно и не совсем в правовом (варианты с толковым электриком также приветствуются). Как показывает практика в Украине, оба способа достаточно эффективны и в любом случае приводят к желаемому результату.


+9
1 406
5 февраля 2018 14:20

Цитата: inattentive

Аналогичная ситуация была. Уменя двое маленьких детей, а музыка до 3-х ночи. Разговоры (и нормальные и грубые были) , милиция, полиция - не помогали (даже электрические автоматы на щитке ночью выключал). Один раз выключил пакетник и повесил на электрощиток свой навесной замок. Возня , шум , взлом дверцы ... повыходили все соседи и провели "общее собрание-беседу" с данным человеком. Пока что спокойно , даже более того ,сосед начал здороваться и предупреждать , что если сегодня будут гости то музыка будет не позднее чем до 10.00 .

 

)))) 5 балов! наш быдло народ понимает только радикальные методы,вплоть до больницы и тюрьмы!каждый хочет жить по своему закону!


+12
110
5 февраля 2018 16:22

на ютубе есть ролик, как парни разобрали микруху, достали магнитроны и сделали из них пушку. Направляли через стену на телик и магнитолу - погорело и то, и то))


+9
165
5 февраля 2018 16:57

А мужа ей не жалко было бы? Старого человека натравить на молодое быдло...устраивать аленьи бои....Может быть потому и нету супруга у старушки? 



Цитата: Voron
нанять за приемлемые деньги толковых ребят, у которых найдутся разные способы
Цитата: evil

А незаконный он единственный, но зато очень действенный: пока кто-нибудь этого *** не ***, никакого толка не будет. 

Цитата: Drop database
 выходить и вырубать пробки в его квартиру. Если не поможет - забирать пробки с собой, или тупо резать провод.

Цитата: inattentive
Один раз выключил пакетник и повесил на электрощиток свой навесной замок..
[quote=stronzo достали магнитроны и сделали из них пушку.  на телик и магнитолу - погорело и то, и то))[/quote]Астанавитесь!Действовать надо только в правовом поле.



Все такие смелые тут комментировать. Пройдите и помогите старушке. Слабо? Радикалы, блин...


+9
3
5 февраля 2018 18:20

Записывайте фамилии патрульных полицейских и также на телефон ваш разговор с ними, чтобы вам не врали и не морочили голову. И дальше звонок на горячую линию полиции, если нет админпротокола. Когда будет разбираться Полтава, патрульные будут врать, что им не открыли и они предложили вам написать заявление.


+11
296
5 февраля 2018 19:17

Цитата: почемучка

320 йому в розетку))

Цитата: Voron:
А вот, нанять за приемлемые деньги толковых ребят, у которых найдутся разные способы, - это неплохой вариант.

Сгорит техника, а не дай бог, квартира, вы будете компенсировать убытки? Или "совет" ваш- "лишь бы что-то написать, как тут без моих пяти копеек"?


0
277
5 февраля 2018 19:54

Цитата: Drop database

вырубать пробки в его квартиру. Если не поможет - забирать пробки с собой, или тупо резать провод.

 

Мне плоскогубцы и перекусывания провода помогли. Вот только этим должна заниматься не пенсионерка ;)


+3
1 986
5 февраля 2018 20:03

"Сгорит техника, а не дай бог, квартира, вы будете компенсировать убытки? Или "совет" ваш- "лишь бы что-то написать, как тут без моих пяти копеек"?" А почему Вы решили, что "толковые ребята" - это электрики?)) Ваши "пять копеек" не в счет..))

+5
165
5 февраля 2018 20:22

Цитата: ff48

Цитата: Drop database

вырубать пробки в его квартиру. Если не поможет - забирать пробки с собой, или тупо резать провод.

 

Мне плоскогубцы и перекусывания провода помогли. Вот только этим должна заниматься не пенсионерка ;)

Я бы Вам в ответ тоже провода отрезал. Или полицию вызвал на Ваше хулиганство. Ваши действия?



Цитата: Voron
толковые ребята" - это электрики?)


Толковые ребята такой фигней не занимаются. Только по знакомству.


0
277
5 февраля 2018 20:38

Цитата: Nik

 

Я бы Вам в ответ тоже провода отрезал. Или полицию вызвал на Ваше хулиганство. Ваши действия?

 

 

А что полиция ? Они что мою квартиру на предмет плоскогубцев обыскивать будут ? Вы же понимаете что со слов, если небыло свидетелей, доказать ничего нельзя. Ну а если в ответ отрезали, тогда бы и договаривались чтобы не резать больше.


+3
3
5 февраля 2018 20:56

Патрульные полицейские в Кременчуге получают 8 тыс., участковые 10 тыс. И при этом они ненавидят людей, за счёт налогов которых живут. В Латвии, например, если кто-то ночью шумит, соседи не упрашивают, не обрезают, а просто вызывают полицию, которая всё это прекращает. Штраф сразу, без бесед и уговоров. Виноваты только местные полицейские, которые не выполняют свою работу, врут и берут взятки.


+26
3 526
6 февраля 2018 08:21

Рецепт такой:  приготовьте два гвоздя, молоток, два отморозка и немного денег. Берете немного денег платите двум отморозкам, даете им два гвоздя, комнатной температуры и молоток /призыв к насилию/

P.S. Советую дать 4 гвоздя на случай если один потеряют а второй сломают.


+5
483
6 февраля 2018 11:41

Цитата: stronzo

на ютубе есть ролик, как парни разобрали микруху, достали магнитроны и сделали из них пушку. Направляли через стену на телик и магнитолу - погорело и то, и то))

А ви хіба не знаєте, чому мікрохвильовки так дбайливо екранують? З відкритою дверцею вона взагалі виключається автоматично. Бо там півтора кіловати жорсткого мікрохвильового випромінювання, до якого організм людини не має ніякого імунитету. Гірше того, він його не відчуває, так, як і радіації. А результат - хронічні хвороби, інсульт, інфаркт, рак і т. д. Ваша "пушка" буде опромінювати всіх сусідів збоку, зверху, знизу і ще й до сусідніх будинків дістанеться. Фактично ви станете тихим убивцею. Вам непоздоровиться в першу чергу, бо ви найближче.

Не дай Боже мати такого сусіда-невігласа, як ви. Нехай уже краще "толкові ребята" поставлять тому грохотуну пару синяків. Так буде екологічніше.


+2
2 914
6 февраля 2018 12:11

Цитата: qwertyu
там півтора кіловати жорсткого мікрохвильового випромінювання, до якого організм людини не має ніякого імунитету.
як варіант - зробить пушку направлену, тобто зробить екран, який би захищав всіх хто позаду і збоку від цієї електронної гармати

це так, думки в слух))


+1
47
6 февраля 2018 14:27

Не в тему, но может еще кто подскажет, как бороться с соседями (квартиранты) сверху, которые курят и весь подоконник засыпан пеплом. Разговоры с квартирной хозяйкой и ее жильцами ни к чему не приводят


0
165
6 февраля 2018 17:18

Цитата: елена

Не в тему, но может еще кто подскажет, как бороться с соседями (квартиранты) сверху, которые курят и весь подоконник засыпан пеплом. Разговоры с квартирной хозяйкой и ее жильцами ни к чему не приводят

Если человек курит на своей жилплощади - то он имеет на это право. Протирайте свой подоконник. Пыли там больше, чем пепла.


-8
331
6 февраля 2018 17:43

Цитата: Nik

Цитата: елена

Не в тему, но может еще кто подскажет, как бороться с соседями (квартиранты) сверху, которые курят и весь подоконник засыпан пеплом. Разговоры с квартирной хозяйкой и ее жильцами ни к чему не приводят

Если человек курит на своей жилплощади - то он имеет на это право. Протирайте свой подоконник. Пыли там больше, чем пепла.

По вашому, якщо ви серете звікна - ви на своїй площі і робите те, що забажаєте. А те, що всі вікна знизу заляпані вашим г..ом - то хазяїни знизу погані. У вас типічна "московитська" логіка.


+2
165
6 февраля 2018 18:41

Цитата: LYuSIYa
якщо ви серете звікна - ви на своїй площі і робите те, що забажаєте. А те, що всі вікна знизу заляпані вашим г..ом - то хазяїни знизу погані. У вас типічна "московитська" логіка.

Не путайте xyz с пальцем. Сравнили покурить дома на балконе с "серете з викна"! Чем московитська логика отличается от кременчуцькой? Логика она и есть логика, шановний.



Меня позабавило название статьиsmile...Берегите своих мужей, гражданки! (если они у вас есть). А то на старости лет некому заступиться будетgrimacing


-6
1 986
6 февраля 2018 18:41

Бывает, что палец очень смахивает на **z. Выбрасывать мусор из окна (а пепел - это тоже мусор, тем более, что летит в окна к соседям) - типичное совковое хамство, и оно должно быть наказуемо.

+5
165
6 февраля 2018 18:44

Цитата: Voron
типичное совковое хамство,

Современное украинское хамство даст фору тому совковому. Мусор, кстати, тогда в окна не выбрасывали.


0
331
6 февраля 2018 19:44

Цитата: Nik

Цитата: Voron
типичное совковое хамство,

Современное украинское хамство даст фору тому совковому. Мусор, кстати, тогда в окна не выбрасывали.

Та невже? Просто тоды пи..ли таких... І таких як ти. А про хамство ще можна дискутувати ( звичайно, дивлячись на ваш "попіл з вікна")


0
165
6 февраля 2018 20:49

Цитата: LYuSIYa
І таких як ти.

Люся, Вы мне не "ты"кайте! Не показывайте своё украинское хамство и уровень интеллекта. 


+7
1 986
6 февраля 2018 20:54

Еще как выбрасывали. Слава Богу, пожил при СССР, знаю не понаслышке. Под окнами страшно было пройти, того и гляди что-то на голову брякнется. А сейчас все то же самое, просто. Люди не меняются, если их не наказывать. Почему-то в Юговосточной Азии можно навести порядок, а на просторах СНГ ну никак.. А просто там штрафы за выброшенный окурок больше, чем наша зарплата.

+5
165
6 февраля 2018 21:22

Цитата: Voron
1 986 Voron:Сегодня, 20:54 Еще как выбрасывали. Слава Богу, пожил при СССР, знаю не понаслышке. Под окнами страшно было пройти, того и гляди что-то на голову брякнется.

Значит мы в разных СССР жили. Были нормы соц.общежития, за нарушение которых могли наказать. И этого меломана точно бы участковый сумел бы приструнить.

Цитата: Voron
просто там штрафы за выброшенный окурок больше, чем наша зарплата.

Такие штрафы нам нельзя. Галасу будет...


0
24
7 февраля 2018 04:12

Одной бабушке в доме мешает, а других соседей у него нет или им не мешает? А не играет ли воображение бабушки с ней в злые игры? Может проблема только в репертуаре, сменить на Утёсова и бабушки будут довольны?


-4
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх