Вот как кормят больных детей в детской больнице

26.09.2017, 08:04 Переглядів: 10 486

Вот как кормят больных детей в детской больнице

Есть задание для нардепа Шаповалова

Городская власть выделяет 14 гривен в сутки на питание больного ребенка в Кременчугской детской больнице. Повара говорят: сегодня это очень мало.

 

Вот как кормят больных детей в детской больнице

 

– Нам бы денег хоть немного пусть добавят. Хотя бы 20 гривен. А то ведь цены растут каждый день, а у нас как заложили 14 гривен, так и всё! – говорит шеф-повар пищеблока детской больницы Валерий Солоха.

 

25 сентября «ТелеграфЪ» вместе с депутатом горсовета Татьяной Сидеркой побывал в пищеблоке Кременчугской детской больницы.

 

Зимой в пищеблоке заменили старые печи на новые, энергосберегающие – на это выделили бюджетные деньги. Шеф-повар больницы подтвердил, что плиты работают хорошо, проблем пока нет. Он также сообщил, что на пищеблок купили новую электрическую мясорубку и электрическую сковороду, эти покупки существенно облегчили процесс приготовления пищи. Валерий Солоха сказал:

 

– Нам бы очень нужно поменять котлы, нужны два новых котла, каждый на 90 литров, эти уже совсем пришли в негодность. Нам обещали, но пока как всегда – нету денег.

 

Депутат горсовета и журналисты пришли на пищеблок без предупреждения. Придя, отметили чистоту на пищеблоке – разделочные столы, плиты и котлы были чисты. Спецодежда работников пищеблока также не вызвала замечаний.

 

Вот как кормят больных детей в детской больнице

 

В то же время у депутата горсовета Сидерки были вопросы и замечания по поводу качества больничной еды для детей. Она сказала, что много жалоб на невкусную еду, дети её не едят, к тому же её мало, об этом говорят их родители.

 

Шеф-повар Валерий Солоха ответил:

 

– Не надо путать общественное питание с больничным диетическим. По инфекции (инфекционное отделение, ред.) скажу, это 4-я диета, у них рисовая каша на воде, и я не имею права добавить им котлету, потому что у них отравление! Я бы сказал, мы еще очень неплохо кормим! И я опять прошу, вы бы помогли, чтобы нам все-таки добавили хоть немножко денег, очень трудно уложиться в 14 гривен, питание все же четырехразовое!

 

«ТелеграфЪ» посмотрел меню на сегодня, 25 сентября. Это завтрак, обед, полдник и ужин. Четыре приема пищи в сумме стоимостью 14 гривен.

 

Ассортимент соответствует цене. На завтрак – 100 грамм гречневой каши и помидор, на обед – рассольник и пюре с котлетой, на ужин – грустный вермишелевый суп. Малышам из инфекционного отделения – еще более грустная рисовая каша на воде (диетпитание).

 

Вот как кормят больных детей в детской больнице

 

Депутат Сидерка пообещала на ближайшей сессии горсовета внести предложение об увеличении размера суммы на питание пациентов детской больницы.

 

«ТелеграфЪ» спросил шеф-повара, подавал ли он докладные записки главврачу о необходимости увеличения ассигнований на питание? Валерий Солоха ответил: да, неоднократно. Мы спросили главврача Ларису Носенко, подавала ли она по поводу питания докладные записки руководству горздрава? Главврач ответила, что информировала горздрав лишь в устной форме, ещё когда им руководил Максим Середа. И добавила, что профильный вице-мэр Ольга Усанова «знает о проблеме и обещала, что будут решать этот вопрос».

 

Напоследок шеф-повар попросил депутата Сидерку помочь с заменой фильтров для воды – как же без них в детской больнице? Просил, чтобы выделили денег на их покупку.

 

«ТелеграфЪ» предложил шеф-повару (в качестве запасного варианта) обратиться к народному депутату Шаповалову. Ведь он так лихо во время выборов ставил фильтры для воды в школах, а в детской больнице сам депутатский бог велел бы поставить такие фильтры.

Шеф-повар детской больницы воспринял предложение «Телеграфа» без энтузиазма. По ходу, даже вздохнул украдкой.

 

 Кроме пищеблока, депутат и журналисты интересовались системой противопожарной безопасности в  детской больнице. После трагических событий в детском лагере "Виктория" (Одесса) это закономерно. Знакомство с противопожарной системой показало, что здесь есть серьезные проблемы. Подробней об этом читайте здесь.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх