Холодный ноябрь опять принес суровые платежки за тепло

5.12.2016, 16:31 Переглядів: 16 542

Холодный ноябрь опять принес суровые платежки за тепло

Как накорректировали тарифы абонентам без тепловых счетчиков

Кременчужане снова ошарашены выставленными счетами за отопление. «Добрый день. Получила платежку, я в шоке... у нас и ноябрь был холоднее нормы???» - спрашивает Марина, абонент «Полтаваоблэнерго». Она прислала в редакцию свою платежку. Счет за отопление квартиры площадью 60,5 кв м составил 2129,33 грн.

 

 

Расчеты «Полтаваоблэнерго»

 

35,1955 грн/кв м — тариф за отопление, который выставила компания «Полтаваоблэнерго» (базовый тариф составляет 30,32 грн/кв м). То есть расчетный тариф почти на 5 грн (за один кв м) выше базового. Как пояснили «Телеграфу» в абонентском отделе, счет выставлен с учетом корректировки тарифа. И в ноябре зафиксирована средняя температура ниже нормативной, учтенной в тарифе. 

 

T (средняя за ноябрь) составила 1,4 градуса

T (учтенная в тарифе) составляет 3,7 градуса

К = 1,160839 (коэффициент корректировки).

 

Расчеты КП «Теплоэнерго»

31,73 грн/кв м - тариф на отопление, который будет использован в расчетах за ноябрь, он не намного выше базового (31,11 грн/кв м)

T (средняя за ноябрь) составила 1,4 градуса

T (учтенная в тарифе) составляет 1,8 градусов

К = 1,02 (коэффициент корректировки).

 

Напомним, КП "Теплоэнерго" выставляет откорректированные счета с опозданием на месяц. Так, в ноябре сделан перерасчет за октябрь (ранее были выставлены счета по базовому тарифу), а по ноябрьским счетам придется платить в декабре.

 

Главный подвох до сих пор работает против кременчужан: в тарифах двух предприятий учтены разные нормативные температуры, как будто Крюков и Молодежный находятся в разных климатических зонах. Более подробно об этом — по ссылке ниже.

 

 

Пока обращения мэрии в различные инстанции ничего не изменили. Ответы еще не пришли.

 

Саму температуру наружного воздуха меряют в Кобеляках. Сегодня мэр на заседании исполкома зачитал ответ из лаборатории Гидрометцентра, который якобы разрешает поставщикам тепла учитывать показания муниципальной кременчугской метеолаборатории. Но за ноябрь все же использована температура в Кобеляках.

 

Теги:

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх