Внимание, родители! В проект бюджета включены 15 млн грн для отмены школьных взносов

14.11.2016, 16:03 Переглядів: 10 119

Внимание, родители! В проект бюджета включены 15 млн грн для отмены школьных взносов

Предпринята ещё одна попытка прекратить вымогательство в школах

Депутат Кременчугского горсовета Татьяна Сидерко сообщила, что в проект бюджета Кременчуга на 2017-й год уже заложены 15 млн грн на компенсацию принудительных школьных взносов. Это сделано для того, чтобы прекратить практику выбивания добровольно-принудительных денежных взносов с родителей кременчугских школьников.

 

Дополнительные 15 млн грн внесены в проект бюджета кременчугского образования не одной суммой, а разбиты по направлениям платежей. Обычно с родителей школьников собирают деньги на ремонт классов, моющие средства, школьную охрану, канцелярские товары и даже на влажные уборки. Соответственно, общая сумма в 15 млн грн разбита на части от 1 до 4 млн грн и распределена по соответствующим статьям расходов – «покупка товаров», «услуги», «ремонты» и пр.

 

Напомним, мэр Кременчуга Малецкий с весны 2016-го года обещал, что когда-нибудь выделит дополнительные 15 млн грн (размер суммы подсчитывали в исполкоме) кременчугским школам, чтобы прекратить школьные поборы. С 1-го сентября 2016-го года это сделать не удалось, после пересмотра городского бюджета по итогам первого полугодия обещанную сумму в бюджет не внесли. Но вот теперь она появилась в проекте бюджета-2017.

 

Депутат горсовета Сидерка обратилась к прессе с просьбой проинформировать родителей школьников о том, что в проект городского бюджета наконец заложены 15 млн грн на компенсацию школьных взносов. По мнению депутата, это дает родителям школьников законные основания отказываться от уплаты каких-либо денежных взносов, начиная с 1-го января 2017-го года.

 

Также депутат напоминает родителям школьников: если к вам обращаются с требованием сдать деньги на новые пластиковые окна, ремонт кабинета, новую посуду в столовую, канцтовары и пр., попросите показать вам бюджетный запрос на указанные товары или услуги, который директор школы отправил в городское управление образования – ведь именно это в первую очередь должен сделать руководитель. Если такой запрос руководство школы ещё не направило, предложите это сделать прежде, чем требовать деньги у вас.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх