В Гадяче собираются уничтожить всех бездомных животных

11.10.2016, 14:32 Переглядів: 6 978

В Гадяче собираются уничтожить всех бездомных животных

По словам главы Гадячской райгосадминистрации, изначально животных хотели поместить в харьковский приют для животных, но там отказались их принять

В г. Гадяч Полтавской области собираются уничтожить всех бездомных животных. Это связано с чрезвычайной ситуацией в городе из-за вспышки АЧС (африканской чумы свиней), а бездомные животные могут быть переносчиками болезни. Соответствующее решение приняли на заседании противоэпизоотической комиссии 10 октября.

 

- Мною, представителями городского совета и членами комиссии на дополнительном заседании, изучив всю необходимо нормативно-правовую базу, проведя переговоры с Харьковским приютом для бездомных животных, которые отказались выловить и передержать животных на момент в г.Гадяч чрезвычайной ситуации (в связи с введением карантина запрещен ввоз и вывоз любой живности) было принято решение - вывоз и уничтожение бездомных животных.

Уважаемые жители города! На момент введенного состояния чрезвычайной ситуации по г.. Гадяч мы не можем действовать по-другому, поскольку это приведет к распространению вируса в считанные дни и выбьет все свинопоголовье; большинство людей потеряет рабочие места в области животноводства, - написал на своей страничке в фейсбук глава Гадячской РГА Алексей Матюшенко.

 

- Эти люди просто неспециалисты в данной области. Шаг абсолютно неразумный и не решит проблему распростарнения АЧС, - прокомментировала специалист КП «Спецсервис» Марина Кожушко. - Уничтожить всех бездомных животных невозможно! 

 

В данный момент «Телеграфъ» ждет комментариев от Алексея Матюшенко. 

 

 

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх