Родные и близкие попрощались с погибшим в АТО Сергеем Кривченко

26.11.2014, 15:26 Переглядів: 12 127

Родные и близкие попрощались с погибшим в АТО Сергеем Кривченко

На похороны пришли почти все жители села

Родные и близкие попрощались с погибшим в АТО Сергеем Кривченко

 

Сегодня, 26 ноября родные и близкие попрощались с погибшим в зоне АТО Сергеем Кривченко. Его похоронили в селе Максимовка, откуда он родом.

Сергей служил в 92-й механизированной бригаде. Он охранял блок-пост возле моста, когда рядом разорвался фугас, запущенный со стороны противника. Осколком бойцу перебило артерию и его просто не успели с такой тяжёлой раной доставить до госпиталя, хотя он находится рядом.

 

- Сергей был светлым, позитивным человеком, юмористом по жизни. Очень любил детей. Мой двухлетний сынишка Максим  души в нем не чаял, считал его лучшим другом, он называл его просто Серега, - вспоминает о погибшем Олег, близкий друг погибшего. – А моя дочь (ей 6 лет), как будто бы что-то почувствовала накануне  того,  как мы получили это страшное известие. Взрослым этого не понять… Она вдруг ни с того ни с сего заговорила о смерти. Сказала: «Вот вырасту и сделаю сироп, люди будут его пить, а после смерти оживать… А потом услышала наши тихие разговоры и сразу догадалась: «Папа, а Сережи больше нет?»

 

Как рассказал  Олег, в последний раз он видел Сергея за две недели до того, как он погиб – он приезжал на побывку в отпуск.

 

- Настроение у него было отличное, но возмущался беспорядками в армии. Хотя их часть считалась показательной. Фактически их подразделение воевало на чужой территории – охраняли блокпост в городе Счастье, за мостом. Дальше – территория сепаратистов и мост - единственное связующее звено. Они стояли там под постоянным обстрелом. В тот же день, что и Сергей, погиб еще один парень из Лохвицы.

 

Сам Олег уже не первый месяц занимается волонтерской деятельностью. В начале октября доставлял гуманитарную помощь туда, где служил его друг.

 

- Все последние наши поездки были под обстрелом, и эта тоже. Я завесил стекла, фары замотал свитером, двери оставил открытыми - и поехал. Сергей говорил – не надо, а я – да, как же так, я все равно хоть на коленях, но к лучшему другу проползу…

 

Анна Васенко, которая тоже родилась в Максимовке, помнит Сергея со школы. Говорит, что он занимался спортом, любил футбол и мог стать душой любой компании. 

 

Рассказывает, что горе «убило» все село, которое провожало его на войну. На бронежилет Сергею, по ее словам, вся Максимовка собирала, а потом селяне много раз отправляли гуманитарную помощь для бойцов АТО. 


И проводить героя в последний путь пришли практически все жители села. Старики и школьники несли цветы, повязанные желто-синей лентой. Те, кто проезжал мимо на велосипедах, бросали их и присоединялись к колонне. Проститься с Сергеем приехали и его коллеги с предприятия, где он работал, и военнослужащие, которые тоже родом из Максимовки. У Сергея осталась жена и 4-летняя дочь.

Родные и близкие попрощались с погибшим в АТО Сергеем Кривченко Родные и близкие попрощались с погибшим в АТО Сергеем Кривченко Родные и близкие попрощались с погибшим в АТО Сергеем Кривченко Родные и близкие попрощались с погибшим в АТО Сергеем Кривченко Родные и близкие попрощались с погибшим в АТО Сергеем Кривченко

Автор: Юлия Волынская, Татьяна Донченко
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 25 від 23 червня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх