Кременчугских медиков начали отправлять в отпуска за свой счет

6.09.2014, 08:30 Переглядів: 6 842

Кременчугских медиков начали отправлять в отпуска за свой счет

Кабмин требует оптимизации штатной численности работников, предоставление им отпусков без сохранения зарплаты, уменьшение стимулирующих выплат, надбавок и доплат

Кременчугских медиков начали отправлять в отпуска за свой счет с целью экономии бюджета из-за недостаточного финансирования отрасли. Об этом сообщил начальник управления охраны здоровья Максим Середа.


По его словам, в бюджете города заложены средства на выплату зарплат только на 82%, а еще и необходимо выплачивать индексации заработной платы, средства на которую никто не выделяет.


- В первом полугодии мы выкручивались ограничением надбавок медицинскому персоналу. Но со второго полугодия фиксируется инфляция и мы должны ее компенсировать работникам. Это еще 850 тысяч гривен. У нас таких средств нет, - говорит М. Середа.


Кроме того, он ссылается на поручение премьер-министра Украины Арсения Яценюка от 15 августа 2014 года, в котором Кабмин из-за нехватки средств требует оптимизации штатной численности работников, предоставление им отпусков без сохранения зарплаты, уменьшения стимулирующих выплат, надбавок и доплат.


- Ситуация такая, но мы стараемся подходить к этим отпускам взвешенно. Главврачам дано указание, чтобы они смотрели, кого именно отправляют в неоплачиваемые отпуска. В первую очередь отправляют пенсионеров, а потом статистов или медсестер из кабинета, где их работает двое, - сказал М.Середа.


Он также обещает, что принятые меры по экономии бюджета отрасли не отразятся на качестве обслуживания кременчужан.


Вместе с тем в мэрии отмечают, что поручение премьер-министра Украины Арсения Яценюка может коснуться не только медиков, но и других бюджетников. Однако в отделе культуры сообщили, что работников отрасли в отпуска за свой счет не отправляют, так как большинство из них и так работает на 0,75 или 0,5 ставки.

Автор: bulashev
Теги: медики
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 25 від 23 червня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх