В Кременчуг для паникёров везут 33 тонны соли

25.06.2014, 16:49 Переглядів: 10 778

В Кременчуг для паникёров везут 33 тонны соли

Местные власти и поставщик "Артемсоль" опровергают слухи о взрыве завода на Востоке Украины, породившие панику и ажиотаж среди покупателей

Кременчужане начали активно обращаться в редакцию "Телеграфа" с жалобами на то, что в магазинах города исчезла соль.

 

Люди говорят, что слышали, якобы в Артёмовске (Донецкая обл.) взорвали завод, который является основным поставщиком этой продукции в Украине.

Военное положение на Донбассе подхлестнуло подобные разговоры до такой степени, что на вчерашний вечер в некоторых магазинах Кременчуга действительно раскупили всю соль.

 

- Кому-то нужно поднять цену соли, вот и создали панику, - комментирует ажиотаж начальник городского управления торговли Людмила Жорняк. - Ведь спрос порождает предложение. На самом деле магазины и супермаркеты работают по этому продукту в обычном режиме. Только в одну из торговых сетей сегодня или завтра должно поступить 33 тонны соли. Поставщик работает, никаких сбоев производства у него не было. Такая ситуация по всей области. Начальник управления торговли Полтавской облгосадминистрации Михаил Бугрий просит, чтобы люди не паниковали. Это искусственно созданный ажиотаж. Лично я заходила в два супермаркета вчера - там можно было купить соль. Хотя на стихийных рынках уже продают её по 6 грн. Впрочем, когда подобная паника возникала несколько лет назад, соль на руках стоила 8 грн. При том, что её обычная цена 2-3грн за пачку.

 

Добавим, что государственное предприятие "Артемсоль" опубликовало на своём сайте обращение, где опровергает слухи о перебоях в работе завода:

 

"В ответ на информацию о прекращении работы и снижении поставок продукции ГП «АРТЕМСОЛЬ» сообщаем: По состоянию на 24.06.2014р. ГП «АРТЕМСОЛЬ» работает в обычном режиме, поставки продукции во все области Украины происходит согласно заранее согласованным планам, потребности потребителей удовлетворяются своевременно и в полном объеме.

 

Среднесуточная погрузка в июне текущего года увеличена почти на половину к среднесуточной погрузке в мае 2014 года.

 

Добыча реализации продукции предприятия в июне 2014 года практически на уровне аналогичного периода прошлого года, что в полном объеме позволяет обеспечить потребности рынка Украины.

 

На данный момент предприятие имеет все предпосылки выполнения заявок на отгрузку соли до конца июня 2014 года.

Официально заявляем, что слухи, которые возникли относительно прекращения и уменьшения поставок продукции ГП «АРТЕМСОЛЬ» не имеют под собой никаких оснований".

Автор: Dolli
Теги: соль
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 37 від 15 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх