У кременчужан за час выменяли 300 сигарет на конфеты и запустили их в небо

31.05.2014, 21:21 Переглядів: 4 703

У кременчужан за час выменяли 300 сигарет на конфеты и запустили их в небо

В городе проходила акция «Нет курению!»

Сегодня , 31 мая в рамках Всемирного дня борьбы с курением в Кременчуге проходила акция «Нет курению!»

 

Мероприятие проводилось в сквере Октябрьском. На праздник, посвященный борьбе с курением пришли не только взрослые, а и огромное количество детей, для которых организаторы устроили  веселый концерт.

 

Посетили мероприятие и вице-мэр Виталий Малецкий, а также начальник управления по делам семьи, детей и молодежи Ольга Усанова. Поздравить гостей с акцией приехала и Представитель Фонда народонаселения ООН в Украине, уважаемая Нузхат Есан.

 

- Я очень рада, что сегодня я здесь. Я хочу поблагодарить организаторов, за такие акции, ведь, как вам известно, курение убивает и ежегодно от него  погибают около 5 миллионов людей, - говорит Нузхат. - Более 600 тысяч людей из этих пяти миллионов умирают в результате пассивного курения. В мире  каждые  6 секунд  от курения умирает один человек. Уже сейчас известно, что Украина занимает 7 место среди стран по количеству курящего населения, поэтому очень важно, чтобы в городах проводились такие акции.

 

Виталий Малецкий рассказал, что Нузхат Есан приехала в наш город потому, что здесь проводится большое количество успешных и результативных социальных проектов и одна из них – сегодняшняя акция.

 

За время проведения акции «Нет курению!» около 20 волонтеров  Молодежного Парламента роздали огромное количество листовок, где рассказывалось о вреде курения и о его влиянии на организм и за час собрали у прохожих более 300 сигарет, обменяв их на конфеты.

 

- Для этой акции мы закупили 12 килограмм конфет – это 8 килограмм вафельных конфет «Джек» и 4 килограмма шоколадных конфет, - рассказывает одна из организаторов акции, директор Центра соцслужб для семей, детей и молодежи Светлана Пищита.

 

Планировалось, что по завершению обмена,  сигареты поломают и на скотче приклеят к воздушным шарикам и запустят их в небо, чтобы символически попрощаться с вредной привычкой.

 

К сожалению, окончанию акции помешал дождь, который внезапно начался и за несколько минут накрыл сквер.

 

Шарики с сигаретами все же решили запускать, пока непогода не разыгралась на полную. Но поскольку было влажно, шарики с приклеенными сигаретами отяжелели от дождя и угодили в фонтан. Когда их вынули оттуда и облегчили «груз» шарики свободно взлетели в небо, унося вредные привычки подальше от кременчужан.

Автор: grinchenko
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 11 від 14 березня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх