В Свято-Николаевском соборе почтили память погибших героев

30.03.2014, 17:07 Просмотров: 4 139

В Свято-Николаевском соборе почтили память погибших героев

Я уверен, что европейское будущее Украины станет возможным, благодаря жертвенному подвигу героев Небесной сотни - настоятель храма

В Свято-Николаевском соборе почтили память погибших героев В Свято-Николаевском соборе почтили память погибших героев В Свято-Николаевском соборе почтили память погибших героев В Свято-Николаевском соборе почтили память погибших героев В Свято-Николаевском соборе почтили память погибших героев В Свято-Николаевском соборе почтили память погибших героев В Свято-Николаевском соборе почтили память погибших героев

Более 50 человек пришли от памятника жертвам сталинских репрессий в Свято-Николаевский храм, чтобы принять участие в панихиде по героям Небесной сотни. В пятницу в этом же храме родственники и собратья почтили память Игоря Сердюка. Сегодня, 30 марта, собрались все желающие помолиться за упокой душ всех погибших героев Майдана.

 

Кто-то свечи покупал сам, кому-то у входа свечи раздавал представитель кременчугского Майдана.

 

Настоятель храма отец Владимир перед службой произнес проповедь.

 

- Очищение народа от скверны тоталитаризма и насилия через смерть наших собратьев – другого пути, наверное, не было. Это помогло объединить украинскую семью. Высокая цена за независимость, за возможность что-то изменить. Они исполнили свою миссию, отдав за это самое дорогое – жизнь, - такими словами начал свою речь отец Владимир.

 

Он напомнил, что каждый должен вспоминать этих герое в своих ежедневных молитвах.

 

- Ставя свечи за упокой, вспоминайте погибших героев – это лучшее напоминание, что они для нас сделали. Идете с работы, заработали 100 гривен, подумайте о тех, кто охраняет вас и вашу семью – наберите 565, отправьте 5 гривен. Это не на нужды Майдана, это на технику, на поддержание нашей армии. Вспоминайте героев, чьи имена известны. А, может, есть и те, чьи имена мы не знаем вовсе, - продолжал он свои наставления.

 

Отец Владимир напомнил, что благодаря их жертвам открылись ворота в европейское будущее, стало возможным объединение православия, создание поместной соборной церкви.

 

- Смотря на их жертвенный подвиг, мы должны жить и все время задавать себе вопрос: «На что готов я?» Это поможет пережить нам много искушений властью, деньгами, принимать правильные решения в тяжелых ситуациях. Недаром во время Великого поста посреди храма стоит распятие, напоминая, что Христос сделал ради нас и чем мы можем ему отблагодарить. Вот так, вспоминая Небесную сотню, нужно все время задавать вопросы себе, - такие советы дал настоятель храма.

 

- Я верю, что рано или поздно Украина будет в составе Европы. И обязательно привнесет в европейское сообщество что-то новое. Я верю в прекрасное будущее. Дожить бы до него, - такими словами закончил проповедь отец Владимир и начал службу.

Автор: shish
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх