Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 25.09.2020 11:00
Підтверджені:
Україна191671
Кременчук250
Хворі:
Україна102711
Кременчук59
Одужало:
Україна85133
Кременчук184
Померло:
Україна3827
Кременчук7

«Жизнь – это яркое путешествие!» (ФОТО)

12.01.2014, 08:30 Переглядів: 5 990

«Жизнь – это яркое путешествие!»

Заканчиваются новогодние праздники. Мы проводим их по-разному – кто на диване, кто за столом с друзьями и родственниками, кто-то тонет в ворохе неотложных дел, кто-то допивает 25 бутылку шампанского. Но мы хотим рассказать сегодня о счастливцах, которые проводят праздничные каникулы в путешествии. И находят для этого силы и средства, не жалуясь на сложные времена

«Жизнь – это яркое путешествие!»

На снегоходах по Штребскому Плесо. Одно из любимых высказываний Татьяны: «Какое имеет значение, сколько лет моим кроссовкам, если я иду в них по Парижу?!»

 

О традиции встречать Новый год в путешествии «Телеграфу» рассказала Татьяна Петрова. Таня вместе с мужем Антоном много лет подряд успевают за короткие новогодние каникулы увидеть массу новых стран и городов.

 

– Таня, как в вашей семье празднуют Новый год?

 

 – Наша семья отмечает уже 17-й Новый год, всегда мы отмечаем его вместе. Раньше это был праздник в кругу друзей, один из любимейших в году – после Пасхи и Рождества, которые отмечаем только дома. Последние несколько лет сложилась традиция встречать Новый год на новом месте, в новой стране, с другим народом, с другой кухней.

 

– Как выбираете страну, которую собираетесь посетить? Разрабатываете специальные маршруты? Или принимаете решение методом тыка?

 

– Выбираю страну методом зова сердца и интереса к определенным достопримечательностям. Например, в Осло мне очень хотелось попасть в парк скульптур Вигелланда, в Копенгагене хотела увидеть удивительное место – Кристианию – это отдельная страна в стране. Швеция всегда привлекала меня музеем сказок Астрид Линдгрен – Юннибахен...   Это же все из детства... Когда-то моей голубой и заветной мечтой было увидеть Диснейленд. Я не могла даже надеяться, что когда-то туда приеду, но это случилось – 5 лет назад я попала в Диснейленд. И тогда я поняла, что возможно все – если ты этого действительно хочешь, а не просто вздыхаешь, что нет в жизни такой возможности. Я мечтаю, я ставлю цели, хочу увидеть определенные достижения человечества – и, слава Богу, мне это удается.

 

– В этом году Новый год в какой стране встречали?

 

– В этом году наш выбор пал на страну-соседку – Словакию. Это тот случай, когда ничего необычного не ждешь, а получаешь потрясающие эмоции.

 

– Почему именно Словакия?

 

– Словакия привлекла близким расположением и разнообразием вариантов отдыха. Там есть горнолыжные курорты для людей разного уровня подготовки. Не хочешь кататься – пожалуйста, посещай чудесные термальные источники, 2 аквапарка с морской и термальной водой, красивенные пещеры. Кроме того, в Словакии природа, которая совсем не похожа на нашу – очень густые леса, красивые водопады и озера. Был у нас и вполне практический интерес – это возможность открытия мультивизы. Фактически, это одна из главных причин поездки.

 

– О мультивизе расскажите поподробней, это может пригодиться нашим читателям.

 

– Словаки под тур открывают «шенген» – мультивъезд (многоразовый въезд). Мы открыли себе визы на год, правильно «прокатали» их

(т. е. первой страной въезда сделали Словакию, въехали через границу этой страны, так же и выехали). Это сделано по правилам, теперь можно в течение года ездить в страны Европы спокойно, не тратя время на посольства и пользуясь акциями «горячие туры», «туры в последний момент», «туры для тех, кто имеет визу». Это выгодно и удобно. Рекомендую.

 

– Словакия, как я поняла, вас порадовала?

 

– Очень! И не только Словакия, но и Польша. Мы из Словакии 1 января ездили в Польшу, в зимнюю столицу Закопане. Тур назывался «В поисках снега». Какая у нас в Украине погода, вы сами видите, новогодним духом и не пахнет, сыро, тепло, снега нет. Мы уехали в горы, где и нашли то, за что мы любим Новый год. Мы прямо окунулись в атмосферу сказки, увидели заснеженные горные склоны, поднимались выше облаков... Это такие впечатления – ни на что их не променяю!

 

– Сколько денег на человека вы потратили в этой поездке?

 

– Бюджет поездки на новогодние праздники составляет от 250 евро на человека с визой, плюс дополнительные расходы на месте (аренда лыжного оборудования, инструктор – если необходимо обучение). Это автобусный вариант – наиболее недорогой. Попрад находится в трех часах езды от Ужгорода, это совсем рядом, можно ехать на своем автомобиле, на компанию выйдет дешевле. Можно выбрать чартерный перелет Киев-Попрад-Киев. Это уже зависит от финансовых возможностей семьи.

 

– А в прошлом году где вы встречали Новый год?

 

– В прошлом году мы сделали круговой маршрут по северной Европе. Проехали всю Прибалтику – Литву, Латвию и Эстонию. Новый год встретили в Риге, потом паромами пересекли Балтийское и Северное море – были в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Германии. И, наконец, через Польшу вернулись домой. В общей сложности посетили 9 стран. Вот так очень бурно встретили начало года. Каждый день – новая столица, новая страна, новая эмоция...

 

– Таня, это чудесная программа – Копенгаген, Рига, Таллин, фиорды и прочие красоты. Но, полагаю, наши читатели обязательно спросят – где вы берете деньги на путешествия?

 

– Это зависит не от того, сколько у тебя денег, а от того, какие в семье приоритеты. Мы – обычная молодая среднестатистическая семья, оба работаем, естественно, зарабатываем. То, что мы зарабатываем, предпочитаем тратить на путешествия. Кто-то делает новые окна в квартире, кто-то покупает новую шубу или второй телефон. Мы вкладываем деньги в эмоции и впечатления – в путешествия. Как правило, мы не выбираем дорогие туры, чаще это бюджетные автобусные туры. Я готова потерпеть некоторые неудобства в автобусе, но увидеть больше интересного. С гостиницами та же история – обычно мы не останавливаемся в дорогих отелях, в Европе вполне достаточно трехзвездочного. Приезжая в новую страну, мы с мужем составляем программу, покупаем факультативные экскурсии, стараемся побольше увидеть – ведь это главное! Это – наша философия. Пройдут годы, и ты не вспомнишь, какое у тебя было шикарное платье и сколько раз ты его одела. Но ты обязательно будешь помнить свои впечатления от прогулки по Парижу, например.

 

– Вы знаете иностранные языки?

 

– Да, я знаю английский, муж знает ещё и французский. В каждой стране мы стараемся выучить несколько фраз на местном языке – это всегда помогает и производит хорошее впечатление.

 

– Почему все же вы решили, что Новый год нужно встречать где-то в другой стране, а не дома у телевизора или на диване?

 

– Пассивный отдых – это не про нас с мужем. Мы чувствуем жизнь только насыщаясь новыми знаниями, новыми знакомствами, новыми эмоциями. Вот тогда мы чувствуем, что живем в полной мере. Путешествие – это возможность увидеть места, которые создавались великими людьми, увидеть шедевры искусства, архитектуры. И всё это рядом, ко всему можно прикоснуться... Мы любим этот мир, мы любим путешествовать, открывать новые горизонты. Дорога – уже как состояние души... Только вперед. У нашей семьи есть свой герб, важной частью которого является радуга, яркая дорога жизни, и девизом мы выбрали слоган – ВПЕРЕД И ВМЕСТЕ!

 

«Жизнь – это яркое путешествие!»

Закопане, Польша

 

«Жизнь – это яркое путешествие!»

Путешествия – как глоток свежего воздуха, и если надолго задержать дыхание, можно задохнуться... Предпочитаем дышать и жить!!!» – уверены Таня и Антон

 

«Жизнь – это яркое путешествие!»
Аквапарк Татраландия - бассейны с горячими термальными источниками и морской водой, водные горки и масса других развлечений, вход - 21 евро на весь день

 

«Жизнь – это яркое путешествие!»

Горнолыжный курорт Татранска Ломница, Высокие Татры, сюда ездят, как начинающие так и "продвинутые" лыжники, есть черные трассы и фрирайд трассы


«Жизнь – это яркое путешествие!»

Скальнате Плесо, Высокие Татры, высота 1768 м


«Жизнь – это яркое путешествие!»


«Жизнь – это яркое путешествие!»

Новенькие подъемники


«Жизнь – это яркое путешествие!»

Лыжи можно с собой не везти - прокат лыжного оборудования на день обойдется в 13 евро


«Жизнь – это яркое путешествие!»

На таких шезлонгах можно отдохнуть после катания - бесплатно


«Жизнь – это яркое путешествие!»

Курорт Штребске Плесо, Высокие Татры, у подножья для лыжников готовят свежее мясо на углях


«Жизнь – это яркое путешествие!»

После катания можно согреться горяченьким глинтвейном, цена демократичная - 1-1,5 евро


«Жизнь – это яркое путешествие!»

Курорт Смоковец, ледяная базилика


«Жизнь – это яркое путешествие!»

Новогодний Попрад

 

«Жизнь – это яркое путешествие!»

Новогодний Попрад


«Жизнь – это яркое путешествие!»

Необычный дом в Закопане, Польша, вход 2 евро


«Жизнь – это яркое путешествие!»

Символ года, так кормят лошадок в Закопане, и удобно и чисто


«Жизнь – это яркое путешествие!»

Уютные кафе с потрясающими видами


«Жизнь – это яркое путешествие!»

На лыжах все, даже совсем маленькие - учатся кататься с инструкторами


«Жизнь – это яркое путешествие!»

Демановская пещера, одна из самых длинных в Европе, более 8км, с подземными реками и сказочными сталактитами, вход - 8 евро

Автор: Лариса Артеменко Джерело фото: предоставлены Татьяной Петровой
компанія «Інтера Люкс»
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх