Оконный мошенник обманул уже 25 кременчужан

15.08.2013, 09:57 Переглядів: 4 999

 


В афере подозревают 25-летнего молодого человека, который взял с людей предоплату и пропал

 

В Кременчуге оконный мошенник обманул уже 25 человек. Как сообщают в пресс-службе городского управления милиции, только 14 августа правоохранители зарегистрировали 8 заявлений от обманутых граждан. Они договорились с 25-летним предпринимателем об установке окон, дверей, дали предоплату, но так и не дождались выполнения обещанных работ.

 

– Суммы, которые фигурируют в заявлениях граждан – в основном, от одной до двух тысяч гривен, но есть и четыре с половиной тысячи, – сообщают в пресс-службе. – Заявления начали нести ещё три недели назад. Все потерпевшие указывают на одного и того же человека.

 

К милиционерам обратились уже 25 обманутых кременчужан, а общая сумма ущерба, который им нанесли составляет около 50 тысяч гривен. Скорее всего, заявления будут продолжать поступать.

 

Подозреваемый на контакт со своими клиентами не идёт, деньги не возвращает, работы не выполняет. Милиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (мошенничество). Ему грозит штраф (до 850 грн) или до 200 часов общественных работ, или до 2 лет исправительных работ, или ограничение свободы на срок до 3 лет. Возможно, в последствии, его действия будут квалифицированы по более тяжёлой части статьи, которая предусматривает лишение свободы.

 

Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», обман людей под видом установки окон и дверей является сейчас одним из самых популярных видов мошенничества в Полтавской области.

Автор: solod
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх