Пожар в кременчугской мэрии (ВИДЕО, ФОТО)

20.06.2013, 11:28 Переглядів: 4 142

Сегодня, 20 июня, в 9:08 на пульт службы «101» сообщили, что горит сессионный зал горисполкома. В самой мэрии служащих срочно эвакуировали, однако не обошлось без пострадавших: как работников исполкома, так и посетителей. Помощь им оказали спасатели и медики. Такова была легенда совместных учений мэрии и спасателей

Пожар в кременчугской мэрии

Сегодня в 9-08 утра на пульт службы «101» сообщили, что горит сессионный зал горисполкома. Как сообщил начальник управления гражданской защиты населения Валентин Шафорост, согласно легенде учений огонь сначала охватил площадь — 80 кв.м, а потом расширился — до 180 кв.м.

После сообщения о пожаре работников мэрии немедленно эвакуировали. В 9-21 последними здание покинули служащие УЖКХ.

К тушению условного огня были привлечены сразу несколько пожарных машин и пожарная лестница. Именно при помощи лестницы со второго этажа мэрии эвакуировали людей, которые не смогли выйти через двери.

Кроме того, пожарные в спецкостюмах вошли в здание и вскоре на носилках вынесли одного из посетителей, который потерял сознание на лестнице в мэрии.

Вскоре огонь был ликвидирован.

- По легенде учений 4 человека пострадали: три - в сессионном зале и 1-посетитель мэрии. Ему стало плохо на лестнице между 2 и 3 этажем. В целом все сработали четко и на оценку «хорошо»,-говорит В.Шафорост.

Главный спасатель города Сергей Геращенко не припомнит, когда в мэрии проводились подобные учения и также позитивно оценивает проведение учений.

- Люди вышли быстро. Пожарная охрана сработала хорошо. Милиция скорая прибыли во время. «Полтаваоблэнерго» во время отключило электроэнергию,-комментирует С.Геращенко.

Среди недостатков он назвал отсутствие системы оповещения о пожаре в горисполкоме.

Инициатор этих учений мэр Кременчуга Олег Бабаев заявил, что сегодня все отрабатывали то, что может быть в реальной жизни.

- Не дай Бог нам такого, но лучше быть к этому готовым. Мы установим систему звуковой сигнализации,-сказал мэр.

Он также назвал увиденный недостаток - не очень слаженную работу ГАИ, инспектора которой не перекрыли улицу для проезда и пожелал им в дальнейшем исправиться. Заканчивая подведение итогов учений мэр поблагодарил всех за терпение и призвал к работе.

- Выходной не объявляю и все на рабочие места,- подытожил мэр и сам пошел в свой рабочий кабинет.

Пожар в кременчугской мэрииПожар в кременчугской мэрииПожар в кременчугской мэрии
Пожар в кременчугской мэрииПожар в кременчугской мэрииПожар в кременчугской мэрии
Пожар в кременчугской мэрииПожар в кременчугской мэрииПожар в кременчугской мэрии

Фото: Александр Гринченко
Автор: bulashev Відео: Сергей Макаров

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх