В Приднепровском парке дуб, недавно высаженный в память о жертвах Катыни, скинул листья и засыхает (исправлено) (ФОТО)

4.06.2013, 12:38 Переглядів: 5 728

В Приднепровском парке дуб, недавно высаженный в память о жертвах Катыни, скинул листья и засыхает (исправлено) В Приднепровском парке дуб, недавно высаженный в память о жертвах Катыни, скинул листья и засыхает (исправлено)

На дубе засохли почти все листья и верхушка. Но дуб еще подает признаки жизни.

В Приднепровском парке дуб, недавно высаженный в память о жертвах Катыни, скинул листья и засыхает (исправлено) В Приднепровском парке дуб, недавно высаженный в память о жертвах Катыни, скинул листья и засыхает (исправлено)


 

В Приднепровском парке дуб, недавно высаженный в память о кременчужанине Брониславе Урбанском, расстрелянном в Катынском лесу в 1940 году, скинул листья.

С утра репортер «Телеграфа» сфотографировал дуб и убедился, что последние дни саженец никто не поливал. На дубе засохли почти все листья и верхушка.

После обеда дуб полили и все засохшие листья оборвали. Дуб еще подает признаки жизни - на дереве осталось 4 живых листа.

Экологи говорят, что во время посадки дуба надо было оборвать все листья, чтобы дерево использовало меньше сил для укоренения. По их мнению, осенью станет известно: выжил ли дуб.

 

Напомним, Дуб Памяти 19 мая садили глава Полтавского областного центра Союза поляков в Украине Виктор Маренич, Генеральный Консул Харьковского Консульства Республики Польша в Украине пан Ян Эдвард Гранат, вице-мэр Виталий Малецкий

 

Напомним также, что Бронислав Урбанский родился в Кременчуге в 1909 году. Учился в Варшаве. Перед войной был в звании подпоручика Войска Польского. Согласно с документами, которые нашли историки и общественные деятели, 29 апреля 1940 года сотрудники НКВД вывезли Урбанского в Катынский лес (Смоленская область, РФ) и расстреляли.

 

5 лет назад поляки решили посадкой дубов увековечивать память жертв Катыни и других расстрелов польских граждан в 40-м году.

 

По словам Яна Эдварда Граната, всего должно быть высажено 21 857 деревьев – о стольких жертвах известно.

 

Из них:

 

в Катыни – 4 421 человек,

 

в Харькове – 3 820 человек,

 

в Калинине – 6 311 человек и 7 305 человек в лагерях и тюрьмах Западной Украины и Западной Белоруссии.

Автор: bulashev Фото: Александр Гринченко
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх