Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 28.09.2020 12:00
Підтверджені:
Україна201305
Кременчук257
Хворі:
Україна108856
Кременчук63
Одужало:
Україна88453
Кременчук186
Померло:
Україна3996
Кременчук8

Покупка Кременчугом 13 новых троллейбусов проводилась с нарушениями: прокуратура

13.05.2013, 12:35 Переглядів: 6 306


Прокурорская проверка установила, что ни одно предложение участников тендера не соответствовало требованиям заказчика – Кременчугского троллейбусного управления

 

Покупка Кременчугом 13 новых троллейбусов проводилась с нарушениями и, согласно с законодательством, подлежит отмене. Об этом говорится в официальном ответе прокуратуры Полтавской области от 30 апреля 2013 года по-поводу обращения народного депутата Олега Сиротюка относительно законности данной закупки.

 

«В результате изучения материалов конкурса было установлено, что ни одно из предложений кандидатов не соответствовало требованиям документации конкурсных торгов, – говориться в сообщении прокуратуры Полтавской области. – Конкурсным комитетом КП «Кременчугское троллейбусное управление» нарушены требования ч. 6 п. 1 ст. 30 Закона Украины «О проведении государственных закупок», согласно с которым предложения конкурсных торгов участника, которые не соответствуют требованиям конкурсной документации, необходимо отклонить, а торги подлежат отмене».

 

Помимо этого прокурорская проверка показала, что пришедшие в Кременчуг троллейбусы, не соответствуют условиям конкурса. Об этом руководство троллейбусного управления неоднократно сообщало и поставщику, и в мэрию Кременчуга, но нарушения не были устранены.

 

Кроме того, прокуратура установила, что идентификационные номера кузовов на троллейбусах заменялись, сертификаты соответствия на 5 троллейбусов оказались недействительными, а на 2 вообще отсутствовали.

 

Материалы прокурорской проверки были направлены в Кременчугскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере для принятия мер прокурорского реагирования.

 

Напомним, что 30 октября 2012 года победителем конкурсных торгов было признано ООО «КрАЗ Лизинг», которое предлагало поставить троллейбусному управлению 13 троллейбусов за 33 млн 999 тыс 786 грн.

Автор: konstantinov
компанія «Інтера Люкс»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх