Воскресный митинг возле “Посейдона”: «The Show Must Go On*»

21.04.2013, 15:43 Переглядів: 6 950

Воскресный митинг возле “Посейдона”: «The Show Must Go On*»НАЧАЛИ - за отсутствие пляжа, ПРОДОЛЖИЛИ - обвинением судей и прокурора в коррупции, ЗАКОНЧИЛИ - плохими новостями по "Визиту". О проблемах Реевки: отсутствии дорог, освещения - говорили вскользь. После митинга часть кременчужан пошла на уборку прибрежной зоны Днепра

Сегодня, 21 апреля, с утра возле яхт-клуба "Посейдон" собрались около 150 кременчужан, которые митинговали с требованием вернуть пляж в затоне Днепра.

 

Собравшиеся кременчужане держали в руках те же плакаты, что и во время первого митинга 11 ноября 2012 года: "Вернем пляж людям", "Когда смотрю "Визит", на ушах лапша висит", "Хватит гонять детей с берега Днепра!", "Мельник, где ваша совесть!?" и другие.

 

Да и сами выступающие с осени практически не изменились. В их речах добавились разве что обвинения в адрес судов и прокуратуры.

 

Один из первых выступающих, житель Реевки Сергей Шляхов искренне рассказал, что с появлением яхт-клуба у кременчужан исчезло любимое место отдыха: был поставлен забор, построен клуб и другие строения, охрана клуба перестала пропускать людей к речке.

 

Дальше он назвал решение суда, который признал законность постройки "Посейдона", чуть ли не коррупционным, обвинил прокуратуру в неумении работать и даже призвал кременчужан поехать под суд митинговать. Отзывов на призыв не прозвучало. Одно дело приехать под "Посейдон", а другое - в апелляционный суд.

 

О том, что на митинге были не только жители Реевки, сказал один из выступающих. А это и не удивительно, ведь на митинг приехали партийцы "Батьківщини". Многие - на собственных машинах. Один из них сказал, что его попросили приехать, он и приехал, и особо не знает, о чем будет идти речь на митинге.

 

Некоторые из выступающих выдвигали свои "креативные" предложения. Так, жительница Реевки Татьяна Солодовник с трибуны попросила мэра Олега Бабаева немедленно снести забор у "Посейдона", вывесить билборды со списком тех депутатов, которые дали добро на обустройство яхт-клуба, нарисовать судью, которая узаконила "Посейдон" и тоже повесить ее рисунок на билборд.

 

Однако не только о пляже шла речь на митинге. Среди выступающих был и редактор городской телекомпании Сергей Перепелятник, который рассказал о том, как создавался "Визит", и что это произошло не без финподдержки города.

 

Некоторые выступающие предлагали от слов перейти к делу. Среди них был и Андрей Касаткин.

 

- Нам необходимо разговаривать по другому. Более решительно. Эти ворота снести можно мгновенно, и охрана нам ничего не сделает,- сказал выступающий.

 

От слов он сам не перешел к делу, а в толпе прозвучали как одобрительные так и отрицательные возгласы на призыв.

 

Надо отметить, что не все у организаторов митинга шло по сценарию. Если одни выступающие ругали Мельника, "Визит", "Посейдон", то житель Реевки Олег Мед наоборот сказал, что благодаря конфликту Бабаева и Мельника город узнает правду и факты коррупции с экрана "Визита". Он также сказал, что коса в затоне последние годы была пристанищем наркоманов. После этих слов ведущий депутат Кармазин попросил Олега Меда заканчивать выступление.

 

На самом деле актуальные проблемы Реевки, кроме сноса "Посейдона", поднял только Виталий Дьяченко, который сказал, что на микрорайоне нет нормальных дорог, нет везде освещения, нет участкового врача.

 

Поговорив около часа собравшиеся не приняли никакой резолюции, и часть людей пошла на уборку прибрежной зоны Днепра, а часть разошлась и разъехалась. Собранный мусор участники уборки решили складировать в пакетах возле ворот яхт-клуба, обвинив руководство клуба в бардаке вокруг "Посейдона".

 

Журналисты, расходясь с митинга, услышали высказывание одного из присутствовавших: "На сегодня шоу закончилось, пора пойти поработать на огороде! Еще не раз нас сюда пригласят. Был бы от этого толк!"

 

*- "Шоу должно продолжаться".

 

Воскресный митинг возле “Посейдона”: «The Show Must Go On*»

 

Воскресный митинг возле “Посейдона”: «The Show Must Go On*»

 

Воскресный митинг возле “Посейдона”: «The Show Must Go On*»

Автор: bulashev
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх