Кременчуг - город равнодушных?

11.04.2013, 09:10 Переглядів: 5 314

Кременчуг - город равнодушных?

Очень богатые у нас не жертвуют деньги больным детям, люди отдают в детские дома поломанные игрушки, а молодежь безразлично относится к благотворительным акциям

Посмотреть, насколько кременчужане добрые и отзывчивые, мы решили не случайно. Ведь пост, который сейчас стало модно соблюдать – это не диета, подчеркивают священники. В этот период особенно важно проявлять милосердие, помогать ближним, посещать больницы и приюты. В транспорте, магазинах, СМИ сейчас часто появляются объявления с просьбой помочь: ребенок болен, требуются деньги на лечение. Причем суммы огромные, а их у родителей нет. Когда-то в подобной ситуации побывала и 36-летняя Людмила:

 

- Мой сын в 10 лет попал в реанимацию, его избили, - рассказывает она. – Врачи вытаскивали «с того света» - делали трепанацию черепа. Потом отправили в Полтаву. Нужно было много денег. Буквально за несколько дней мы продали все, что было возможно. Но этого не хватало. Я была в отчаяньи. Соседка посоветовала обратиться на телевидение, дать объявление. И люди отозвались. Нам помогли собрать нужную сумму, деньги переводили даже дети!

 

- Много значит, знают ли ребенка, его родителей в городе или нет, - рассказывает Анна Крыгина, глава благотворительного фонда «Сонячні долоні». – Детям из сел на счета практически ничего не поступает. А вот детям кременчужан помогают. Онкобольному мальчику за год собрали более 600 тысяч гривен. Могу сказать, что самые богатые никогда не жертвуют. У них, видимо, часто просят, поэтому просто так они не дают. Переводят деньги верующие бизнесмены. На счет может поступить и 5 тысяч гривен. Или люди простые, небогатые - менеджеры, работники заводов.  Даже пенсионеры жертвуют. Знаю одну бабушку, которая каждый раз из пенсии кладет в бокс 10 гривен.

 

С милосердием людей в нашем городе, в первую очередь, сталкиваются волонтеры. Они собирают деньги, вещи, продукты, которые потом передают обездоленным или больным. Но однозначно сказать, что кременчужане отзывчивые, они так и не смогли.

 

- Наиболее активны люди 40-50 лет, - говорит организатор акции «Сердце к сердцу» Светлана Пищита. - Если брать молодежь, то это учащиеся 1-4 классов. Но тех, кто жертвует - меньше, чем тех, кто проходит мимо. Люди часто просто отказываются. Думаю это потому, что волонтерское движение в нашем городе только набирает обороты. У нас люди отзывчивые, но хотелось бы, чтобы было больше небезразличной, активной молодежи.

 

Подробнее об этом читайте в "Кременчугском Телеграфе" от 11 апреля

Автор: yaremko
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх