Суд отказался утвердить «сделку» между прокуратурой и подозреваемыми во взяточничестве кременчугскими чиновниками

22.03.2013, 17:43 Переглядів: 6 584

Суд отказался утвердить «сделку» между прокуратурой и подозреваемыми во взяточничестве кременчугскими чиновниками

Подозреваемые хотели получить условные сроки от 1,5 до 2 лет, а взамен обязались свидетельствовать против третьего фигуранта дела – Геннадия Алексеева

Суд отказался утвердить «сделку» между прокуратурой и подозреваемыми во взяточничестве кременчугскими чиновниками. 22 марта в Крюковском районном суде состоялись два судебных заседания, на которых решалась судьба двух из троих подозреваемых, которых обвиняют в получении и вымогании взяток от кременчужан за содействие в приватизации комнат в общежитиях.

 

Так, подозреваемые Максим Шевчук и Сергей Любенко (находятся на должностях в сфере жилищно-коммунального хозяйства) согласились заключить с прокуратурой соглашение о признании вины. По её условиям, подозреваемые полностью признавали свою вину, получали условные сроки (заявлялись термины от 1,5 до 2 лет – ред.), а также обязались всячески содействовать следствию и давать показания против третьего фигуранта – Геннадия Алексеева.

 

Защитник Алексеева, а также сам подозреваемый заявили, что «сделку» заключать нельзя, так как она нарушает его интересы, а в Криминально-процессуальном кодексе указано, что суд отказывает в утверждении соглашения в случае, если его условия нарушают права, свободы или интересы сторон или других лиц (пункт 3 части 7 статьи 474).

 

Старший прокурор отдела прокуратуры Полтавской области Ярослав Толмачёв заявил, что соглашения с подозреваемыми интересы Алексеева никак не нарушают и настаивал на их утверждении. По его словам, статья 472 Криминально-процессуального кодекса подразумевает обязанность способствовать выявлению правонарушений, которые совершили другие лица.

 

Суд отказал в утверждении «сделок» между прокуратурой и подозреваемыми. Их дело, после расследования, будет рассматриваться в судебном процессе в обычном порядке.

Автор: Станислав Константинов
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх