Под Кременчугом рецидивист издевался над женщиной: душил, топил, вымогал деньги

15.03.2013, 17:00 Переглядів: 7 220

Под Кременчугом рецидивист издевался над женщиной: душил, топил, вымогал деньги

Преступника уже задержала милиция

С 29-летней кременчужанкой 11 марта произошло страшное событие. Над ней издевался 50-летний знакомый — душил, топил и угрожал.
Как сообщают правоохранители, 29-летняя кременчужанка договорилась со своим старым знакомым (50-летним жителем Бугаевки Глобинского района) отдохнуть в кафе в Градижске.


Как потом выяснилось, у мужчины были долги, поэтому решил «поправить» свое материальное положение за счет знакомой. Он хотел завладеть ее драгоценностями — и привез женщину не домой, а в пустынное место в селе Бугаевка.


Он столкнул жертву с обрыва, в результате чего она получила перелом голени. Чтобы сильнее ее запугать, злоумышленник достал из автомобиля винтовку и дважды выстрелил над головой потерпевшей. Как потом пояснила женщина, после выстрелов она притворилась мертвой. Но преступника это не остановило. Он взял в салоне автомобиля зарядное устройство и начал шнуром душить женщину.


В сообщении правоохранителей говорится, что далее нападающий снял с нее золото, забрал два мобильных телефона, сел в автомобиль и поехал. Но вернулся, чтобы проверить, убил ли жертву. Он подошел к обрыву, подтянул женщину к воде и погрузил ее голову. Когда потерпевшей не хватило дыхания, она попросила не убивать ее.


За такое «спасение» нападающий потребовал 20 тысяч гривен. Женщина согласилась, но пообещала отдать такую ​​сумму частично. В то время она смогла получить только 6 тысяч, но и те — в Кременчуге. Поэтому мужчина повез ее в город, где, после получения указанной суммы, даже согласился отвести ее в больницу.
Медики немедленно сообщили о событии в милицию.


Имея достаточно информации, правоохоранители задержали подозреваемого. При осмотре его автомобиля марки «ВАЗ - 21099» милиционеры обнаружили и изъяли обрез охотничьего ружья 1959 года выпуска 16 калибра, которым он запугивал потерпевшую.


Устанавливая личность преступника, милиционеры установили, что мужчина уже имел 3 судимости: за кражу; убийство; побег из мест лишения свободы.


Сейчас рецидивист арестован. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (Разбой), за что к своему «личному зачету» нападающий может добавить до 7-ми лет лишения свободы.


Окончательную же точку в этой истории поставит приговор суда.

 

Под Кременчугом рецидивист издевался над женщиной: душил, топил, вымогал деньги

Автор: danilova Джерело фото: пресс-служба кременчугского городского управления УМВД
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх