На счету кременчугского маньяка шесть жертв, - прокурор области Миронов (ВИДЕО)

5.02.2013, 14:30 Переглядів: 8 278

Прокурор Полтавской области Андрей Миронов рассказал подробности дела о кременчугском маньяке, на счету у которого и разбойное нападение на судью

В Миргородском районе Полтавской области 2 февраля милиция задержала серийного маньяка из Кременчуга, который, в частности, совершил разбойное нападение на председателя Автозаводского райсуда города. Об этом сегодня, 5 февраля,  на пресс-конференции сообщил прокурор Полтавской области Андрей Миронов.

 

По его словам, задержание произошло в одном из сел Миргородского района, где проживали родственники подозреваемого. Доказано, что всего на его счету 6 нападений на женщин. В пяти случаях нападавший насиловал своих жертв.

 

 - 12 января он напал на председателя Автозаводского райсуда, побил ее и ограбил. Все остальные случаи, кроме судьи, были связаны с насилем над женщинами. Он также их грабил и забирал мобильные телефоны, вещи..., - сказал А.Миронов.

 

Кроме того, прокурор рассказал, что краденые вещи сожительница подозреваемого сдавала в ломбарды Полтавы.

 

В прокуратуре отмечают, что раскрыть преступления и задержать подозреваемого позволила слаженная работа милиции Кременчуга и прокуратуры. Правоохранители последние несколько недель фактически днем и ночью проводили следствие. 

 

В то же время, источники «Телеграфа» в милиции сообщили, что задержать маньяка помогли проститутки. Мужчина как-то пригласил одну из них к себе домой и там над ней издевался. Он вел себя так, как и нападавший ночью на женщин маньяк.

 

На пресс-конференции А.Миронов также отметил, что в деле фигурирует несовершеннолетний свидетель, который видел, как мужчина напал на одну из жертв.

 

Источники «Телеграфа» сообщают, что неофициально на счету маньяка может быть больше жертв, так как не все из них обращались в милицию.

 

Задержанному 26 лет. Он ранее был дважды судим за кражи и полгода назад вышел на свободу.

 

Сейчас проводится проверка на причастность подозреваемого к ряду других преступлений. Прокурор сообщил, что против задержанного открыты уголовные производства по статьям: 152 частью 3 (изнасилования), 187 частью 1 (разбой), 186 частью 2 (грабеж), 153 частью 1 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) Уголовного кодекса Украины. В общем, за содеянное мужчина может получить до 12 лет лишения свободы.

Автор: bulashev Відео: Сергей Макаров
Теги: маньяк
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх