Самые значимые для Кременчуга события 2012 года

29.12.2012, 14:00 Переглядів: 4 103

Самые значимые для Кременчуга события 2012 года

Чему мы радовались в 2012 году?

 

Иван Самокрик отметил 100-летие

Самый старый ветеран города Иван Самокрик отпраздновал свое 100-летие. Желаем ему счастья, здоровья и долгих лет!

 

Barsuk Trophy-2012

В городе прошли соревнования Barsuk Trophy-2012  - они удостоились звания первого этапа Чемпионата Украины среди внедорожников. К нам приехал Янукович-младший!

 

Родился мальчик-богатырь весом 6 кг

В городе родился мальчик-богатырь весом 6 кг. Он весил как малыш в 3 - 4 месяца. Родители назвали сына Сережей.

 

Открытие перинатального центра в роддоме

Тут готовы спасать недоношенных детей весом до 500 г. "Под елку" открыли отремонтированное реанимационное отделение и хирургический блок в Третьей горбольнице.

 

Троих чиновников поймали на взятке

Мы, конечно, обрадовались, что их "повязали", но страшно огорчены самим фактом. Тем более, что деньги они брали не с богачей, а с тех граждан, которые не имеют жилья и хотят приватизировать комнаты в общежитии. На протяжении всего года власть создавала почву для коррупции, преграді в приватизации.

 

Андрей Голивец и Егор Деменьтьев привезли золото с Паралимпийских Игр

5 сентября в Лондоне велосипедист  Егор Дементьев уверенно победил в индивидуальной гонке в категории С5, преодолев дистанцию в 24 км за 32 минуты 12,98 секунды.

3 сентября  Андрей Голивец  победил в соревнованиях по толканию ядра (в классе F12), побив рекорд Европы.

 

Кременчужане завоевали бронзовые медали на международной олимпиаде по информатике

Ученики лицея при педучилище Роман Рубаненко и Роман Фурко отвоевали бронзовые медали на международной олимпиаде по информатике в Италии. Подготовил их учитель Валентин Мельник.

 

Парад колясок

"ТелеграфЪ" подарил кременчужанам праздник в День ребенка и устроил "Парад колясок" с подарками. В этом же месяце был еще один взрыв позитива: кременчужане на площади смотрели матчи Евро-2012, танцевали и обнимались, болели за нашу команду.

 

Маршрутка любви

"ТелеграфЪ" традиционно отогрел кременчужан и подарил позитивные эмоции в "Маршрутке любви, проезд в которой стоил один поцелуй".

 

...из-за чего грустили

 

Выборы-2012

Выборы-2012 в Верховную Раду запомнилимь кучей денег, выброшеных кандидатами, огромными портретами мэра рядом с кандидатами и войной грязного компромата. Почти конец света! И кременчужане радовались завершению выборов  - тому, что никто больше не будет влиять на их мозги.

 

Приезд Президента

В Кременчуг приехал Президент Виктор Янукович. Кременчужане и радовались, и грустили одновременно: президентский кортеж создал пробки в городе. Гарант раздал обещания - и уехал себе. И опять пришлось грустить. Потому что из денег на проектирование моста пришла только маленькая часть, а строительство так и не заложили в Госбюджет-2013.

 

Горел Крюковский вагонзавод 

Завод горел сначала в феврале, потом  - в марте. За 10 дней произошло два пожара.

 

В Крыму разбилась маршрутка с кременчужанами

А в целом месяц запомнился изнурительной жарой: на термометрах было 40 градусов.

 

Перебои с зарплатой бюджетников

Часть бюджетников не получила деньги до праздников. Еще раньше часть медиков "попросили" в отпуск за свой счет. Заявления они якобы написали добровольно. Вскоре власть взяла заем на зарплаты - денег не хватило.


«Велике переселення» киосков

С самого начала года власть взяла курс на то, чтобы сносить киоски и гаражи на улицах города. Или устраивать "велике переселення". В конце концов приняли регуляторный акт, согласно которому исков станет вдвое наполовину меньше - соответственно, предприниматели остались без работы.

 

Скандал с закрытием школы №14 

Все началось с того, что власть решила втихую протянуть решение на сессию по реконструкции помещения школы под центр админуслуг. Родители учеников стали в ее защиту: пришли пикетировать сессию. Власть отступила, но ненадолго. Судя по последним решениям декабрьской сессии, школу все-таки закроют.

 

Вырубили деревья под спорткомплекс

На берегу Сухого Кагамлика вырубили 37 деревьев под спорткомплекс. Жители протестували против строительства. Власть уверяла, что "все будет хорошо".

 

Ураган в Кременчуге и регионе 
Стихия забрала жизни двоих людей на Полтавщине. В Комсомольске ураган вырывал деревья, а в Каменных Потоках град размером с яйцо трощил крыши.

 

Подорожание проезда в маршрутках с 2 до 2,50 грн

Подорожал проезд в маршрутках с 2 до 2,50 грн и плата за стационарный телефон  - на 10%

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх