У Кременчужан отберут часть берега под спорткомплекс (ФОТО)

18.09.2012, 11:54 Переглядів: 7 602

У Кременчужан отберут часть берега под спорткомплекс (ФОТО)
Застройщики вырубили деревья, а новое здание планируют соорудить в прибрежной защитной полосе

В районе будущего спорткомплекса в районе ул. Ковалева для кременчужан частично закроют подход к Сухому Кагамлыку.


Вчера, 17 сентября, в мэрии представили проект строительства нового спорткомплекса с несколькими бассейнами и тренажерными залами.


Площадь стройки будет около 4,5 тысяч квадратных метров, само здание займет 57х36 квадратных метров. По словам застройщика, руководителя фирмы «Вектра плюс» Валерия Моцаря, комплекс планируют ввести в эксплуатацию 1 ноября 2013 года.


Во время презентации стало известно, что частично подход к берегу у кременчужан таки отберут — около 60 метров.  Строение станет прямо на берегу. 


Валерий Моцарь говорит, что строение вплотную подойдет к воде — загородят около 60 метров подхода к речке, однако рядом обещают намыть пляж с доступом для горожан. Застройщик говорит, что территория около здания нужна для охраны комплекса, а в мэрии — не против строительства на берегу. Хотя 25-метровая зона вдоль берега реки Сухой Кагамлык является прибрежной защитной полосой и, согласно с Водным кодексом, здесь ЗАПРЕЩЕНО строительство каких бы то ни было сооружений, кроме гидротехнических. (Водный Кодекс, ст. 88, 89.4)

К нам идет модный фитнес-клуб

- В этом месте мы всегда жарили шашлыки, - говорит кременчужанин Игорь. - Теперь у нас ни тени нет из-за срубленных деревьев, ни возможности на берегу посидеть.
Однако вице-мэр по строительству Геннадий Музыка имеет другое мнение: по его словам, район остановки «ул Ковалева» - «депрессивный», и с появлением современного спорткомплекса людям, живущим здесь, будет чем заняться. И кременчужане должны радоваться, что в наш город «заходит» крупная сеть фитнес-клубов.


«ТелеграфЪ» поинтересовался ценами на посещение, которые планируют установить в новом комплексе. Кому они будут доступными?


- Я построю комплекс, а эксплуатировать мы его будем вместе с компанией «Sport life» - всеукраинской сетью фитнес-клубов, - говорит В. Моцарь. - Я думаю, что цены в клубе будут доступными даже для кременчужан со средним достатком.

Вместо кленов обещают можжевельники

Как уже писал «ТелеграфЪ», под стройку снесли деревья. По словам Валерия Моцаря, таких деревьев оказалось 37, из них 7 — сухих и 3 — с гнилым основанием. Однако В.Моцарь добавил, что за снос заплатил 18 тысяч 266 гривен, кроме того, готовится проект озеленения территории (хотят посадить туи, можжевельник). Следующей весной планируют посадку деревьев.

Очевидно, что жители Молодежного уже остались без одного зеленого уголка для отдыха. Получат ли они взамен доступный по цене отдых спорткомплекс, намытый пляж и новые деревья, покажет время.

 

У Кременчужан отберут часть берега под спорткомплекс (ФОТО) У Кременчужан отберут часть берега под спорткомплекс (ФОТО)

У Кременчужан отберут часть берега под спорткомплекс (ФОТО) У Кременчужан отберут часть берега под спорткомплекс (ФОТО)

Автор: minchuk
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх