Кременчугские пенсионеры ринулись за "шарой" в благотворительный фонд

14.12.2012, 09:02 Переглядів: 6 393

Кременчугские пенсионеры ринулись за "шарой" в благотворительный фонд
Заполнив кучу анкет, люди задумались: а стоит ли сообщать свои персональные данные за 20 гривен?

Всю неделю редакционный телефон буквально «краснел» от сообщений обеспокоенных пенсионеров. Они рассказывали, что к ним приходят домой или звонят незнакомые люди, приглашая посетить благотворительный фонд, расположенный во дворе дома на улице Пролетарской, и получить материальную помощь. В офисе фонда просят заполнить кучу малопонятных бумаг и обещают, что скоро выдадут банковские карточки, на которые пенсионеры будут получать эти 20 гривен в месяц на продукты. Не очередной ли «развод» - всполошились люди. Тем более, что никаких документов на руки непосредственно после заполнения бумаг им не дают.

- Сколько раз нас уже обманывали, то кредитные союзы, то МММ - а пенсионеры все равно верят, но я для себя решила, что не хочу эти 20 гривен, и бумаги, которые заполнила, заберу, – поделилась с нами впечатлением о фонде пенсионерка на входе в офис.

 

Кременчугские пенсионеры ринулись за "шарой" в благотворительный фонд

Известно также, что одна из бдительных посетительниц фонда даже написала заявление в милицию. Правоохоранители пока проводят проверку, а «ТелеграфЪ» решил навести справки о таинственном фонде «Социальный магазин». Мы выяснили, что он зарегистрирован в Киеве, а в Кременчуге «поселился» недавно. Управляющий Кременчугским отделением «Терра Банка» подтвердил, что сотрудничает с фондом, выдавая карточки.

Однако есть и другая «сторона медали» - это персональный данные, то есть вся «подноготная», которую сообщают о себе пенсионеры за 20 гривен. А согласно  условиям фонда, они могут передаваться практически неограниченному кругу лиц. Более подробно об этом и о том, чем может обернуться передача таких данных – в свежем номере газеты «ТелеграфЪ» от 13 декабря.

Автор: ermakova Фото: Марина Ермакова
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх