За год на Полтавщине цены снизились, однако подорожали алкоголь, табак и транспорт

14.12.2012, 09:32 Переглядів: 2 496

Данные статистики

Главное управление статистики Полтавской области обнародовало индексы потребительских цен (инфляции) на товары и услуги по сравнению с декабрем прошлого года. Так, по данным статистики, в целом индекс цен на все товары и услуги даже снизился на 1% за период с декабря 2011по ноябрь 2012.

Более всего за этот период подорожали алкоголь и табачные изделия – на 6,3%. Причина понятна: увеличение акцизного сбора в Украине. На втором месте по подорожанию – транспорт – на 5,3% (сюда входят как транспортные услуги, так и покупка авто, и топливно-смазочные материалы). На третьем месте – образование – на 4,9% (в основном, за счет подорожания обучения в вузах).

Если верить статистике, то на 3,7% в области почти за год подешевели продукты питания. Исключение в тенденции «подешевения» составили безалкогольные напитки, животные жиры, рыба и хлеб.

Вскоре «ТелеграфЪ» проверит, насколько правдива статистика, по своему ежегодному потребительскому рейтингу «новогодней корзины», который мы составляем на рынках и в магазинах города.

Автор: ermakova
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 37 від 15 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх