Родителям учеников кременчугской школы №14 настойчиво советуют переводить детей в другие учебные заведения

4.12.2012, 14:47 Переглядів: 7 183

Родителям учеников кременчугской школы №14 настойчиво советуют переводить детей в другие учебные заведения

«Воспитательную работу» проводят классные руководители – об этом говорят родители детей

Родителей учеников школы №14 обзванивают классные руководители, приглашая прийти в школу и написать заявления о переводе детей в другие учебные заведения. Такую информацию в конце недели мы получили от представителей родительского комитета, активно выступавших в защиту школы от закрытия.

Сегодня в редакцию позвонил читатель, сообщив, что все так и происходит, и родители очень обеспокоены, но их «обрабатывают» по одному и уверяют, что в другие школы переведут классами.

«ТелеграфЪ» позвонил Андрею Петренко, активисту, который выступал на родительском собрании в защиту школы.

- Да, все так и происходит: классные руководители агитируют переводить детей. Говорят, переведут целым классом, - подтвердил он, добавив, что как раз идет в школу.

Несколькими минутами позже Андрей сообщил, что написал заявление о переводе дочери в школу №20.

- Ничего другого не оставалось, так как родители остальных учеников нашего 4-го класса уже написали такие заявления. При этом учительница сказала, что вопрос полностью решен, и ситуация может развиться так, что до нового года мы уже будем в другой школе, - рассказал он, добавив, что относится к этому негативно и, скорее всего, дети, которых переведут, будут учиться во 2-ю смену.

Как оказалось, Геннадий Москалик, начальник управления образования, не давал распоряжения переводить детей из школы №14 классами в другие школы. По крайней мере, так он заявил «Телеграфу», когда мы попросили его подтвердить или опровергнуть информацию о массовом переходе детей и о том, что вопрос решен на уровне города.

- Если пожелают родители – переведем. Если классом – ну я же не могу возражать? А силой переводить мы не можем. Вопрос о переводе решают директора школ – к ним родители обращаются с заявлениями, - таков был ответ Геннадия Москалика.

Директор школы №20 Владимир Никифоренко тоже оказался не в курсе, что к нему переходит, по крайней мере, один класс: он сказал, что заявлений от родителей не видел.

Комментарий директора школы №14, откуда «бегут» классы, пока получить не удалось.

Итак, похоже, невидимый режиссер руками педагогов школы пытается «убрать» оттуда детей. Нет детей, не сопротивляются родители – значит, нет и проблемы. И здание школы можно использовать по другому назначению.

 

Напомним,  в здании школы №14 кременчугские власти планируют открыть центр предоставления административных услуг.

Автор: Татьяна Донченко Фото: Александр Гринченко
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 37 від 15 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх