Запорожского путешественника Олега Ткаченко удивило гостеприимство властей Кременчуга

23.11.2012, 09:33 Переглядів: 3 928

Запорожского путешественника Олега Ткаченко удивило гостеприимство властей Кременчуга
По его словам, он впервые видит таких доброжелательных чиновников

Глава запорожской «Просвиты» Олег Ткаченко, который  идет  пешком в Киев в знак поддержки украинского языка, недавно  прошел Кременчуг, сообщает запорожское издание «В городе».

 

По словам путешественника, в нашем городе его встретили очень гостеприимно. Еще на подходе к Кременчугу Олегу Ткаченко позвонили из местного отдела здравоохранения с предложением выслать карету скорой помощи. Мужчина, поблагодарил за беспокойство и убедил медиков в том, что с ним все в порядке и помощь не нужна.

 

Затем с Олегом Ткаченко связался местный отдел внутренних дел — предложил в виде сопровождения машину ГАИ. Несмотря на то, что путешественник опять отказался от помощи, при въезде в Кременчуг О.Ткаченко ждал представитель местных правоохранительных органов. Он сопровождал его по городу и даже провел экскурсию.

 

 

- За 250 километров моего пути это, наверное, первая такая реакция власти, которая, конечно, поражает своей гостеприимностью, - заявил Олег Ткаченко.

 

 

Кстати, идти пешком в Киев путешественник решил неспроста. По его убеждению, так он приносит больше пользы делу сохранения украинского языка, ведь может останавливаться хоть в каждом селе и разговаривать там с местными жителями.

 

По материалам: В городе

Автор: zhmailo Джерело фото: zp.vgorode.ua
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх