Вечером 26 октября Кременчуг не дождался дебатов главных соперников на выборах

26.10.2012, 20:42 Переглядів: 7 495

Вечером 26 октября Кременчуг не дождался дебатов главных соперников на выборах

Кандидат Надоша пришел на площадь. Кандидат Шаповалов не пришел

Вечером 26 октября, около 18 часов, на площади Независимости собралась городская пресса. Журналисты ждали развития событий. Ведь 26-го в 19 часов на площади Независимости должны были состояться публичные (как вариант – площадные) дебаты между основными соперниками на выборах народных депутатом – кандидатом Шаповаловым и кандидатом Надошей. Именно между этими двумя участниками разгорелась наиболее жесткая война за победу. Каждый из фигурантов обвиняет соперника в использовании черных политтехнологий.

 

Кандидат Надоша пригласил кандидата Шаповалова на публичные дебаты 19 октября – они должны были состояться в студии ТК «Визит». Кандидат Шаповалов отклонил предложение и выдвинул встречное – позвал своего соперника на публичные дебаты на площадь Независимости 26 октября. Г-н Шаповалов утверждал, что народ имеет право присутствовать и видеть все своими глазами.

 

Вот пресса и пришла «видеть своими глазами». Мы увидели, что на площадь Независимости прибыл кандидат Надоша с малочисленной группой поддержки. Кандидата Шаповалова мы там не увидели. Пресса также имела официальную информацию о том, что в тот же день, с 18 до 19 часов, на площади Независимости пройдет митинг кременчугских регионалов. Их лидер г-н Черныш говорил о том, что на площадь поддержать партию и ее кандидата г-на Надошу придет две тысячи «штыков». Со «штыками», впрочем, вышла нестыковка.

 

По словам первого заместителя начальника городского управления милиции полковника Литвинюка на площади находилось максимум триста человек. «ТелеграфЪ» спросил у г-на Черныша, в связи с чем регионалы отменили массовую акцию на площади, где вообще «штыки» и почему они не поддерживают своего кандидата? Лидер регионалов ответил, что митинг Регионов на площади Независимости отменен в связи с распоряжением мэра города г-на Бабаева о запрете дебатов. Чтобы не допустить каких-либо провокаций, дисциплинированные регионалы решили не митинговать.

 

Таким образом, вместо обещанных дебатов граждане Кременчуга 26 октября послушали кандидата Надошу и мэра Кременчуга г-на Бабаева. Причем говорили они одновременно. Кандидат Надоша говорил в микрофон, стоя на площади. А мэр вещал с большого телеэкрана, установленного на той же площади. Кандидат Надоша, как обычно, рассказывал о своем проекте «розбудовы Кременчуга». А мэр раз за разом (крутили один ролик) оглашал свое заявление о том, что, по его мнению, «дебаты сейчас не принесут ничего хорошего ни городу, ни кременчужанам, его задача – сохранение порядка в городе», поэтому дебатов не будет.

 

О решении мэра отменить дебаты «ТелеграфЪ» сообщил еще днем, в 16 часов. Потому что свое решение мэр огласил в присутствии журналистов. Чисто случайно получилось, что всю городскую прессу в пятницу позвали на объезд города вместе с мэром. Мэр прошелся с прессой по городу и вдруг сообщил, что на площади Независимости какая-то драка или потасовка. «Едем туда!» – сказал мэр. И все поехали. Потасовки там не было. Там был кандидат Шаповалов, который монтировал какие-то металлические конструкции. Мэр сказал:

 

– Я попрошу вас разобрать сцену. Я думаю, мы – как городская власть – имеем право на это, запрещаем проводить все это мероприятие. Это мое решение. Никаких дебатов в городе не будет. Чтобы сохранить в городе порядок!

 

Кандидат Шаповалов ответил:

 

 - Олег Мейданович, я вас прекрасно понимаю, тем более, у нас есть информация, что от наших оппонентов из Западной Украины приезжают непонятные болельщики, представители УНА-УНСО, которые готовы повторить здесь события прошлых лет во Львове. Поэтому жизнь кременчужан и их безопасность намного дороже, чем любые дебаты. Поэтому я с вами абсолютно согласен, и мы готовы разобрать сцену!

 

После этого мэр спросил: а как же мы предупредим жителей города? И руководитель аппарата мэра г-н Головач ответил: так вот же вся пресса, мы всех попросим – и через сайты, и по радио объявить о вашем решении. Пресса, конечно, объявила. Но...

 

В связи с этим у «Телеграфа» несколько вопросов:

 

 - это «чисто случайно» всю прессу собрали в день дебатов на прогулку с мэром и привели в результате на площадь?

– решение мэра об отмене дебатов вызвано желанием защитить кременчужан от ужасных провокаторов? Или желанием облегчить кандидату Шаповалову возможность «спрыгнуть» с дебатов, от которых он один раз уже отказался?

 – и, наконец, откуда пришла информация об ужасных провокаторах из УНА-УНСО? Потому что «ТелеграфЪ» спросил у первого замначальнкиа горотдела милиции полковника Литвинюка: так была ли у правоохранительных органов информация о разъяренных толпах провокаторов, едущих в наш город? Полковник не подтвердил эту информацию.

 

Вечером 26 октября Кременчуг не дождался дебатов главных соперников на выборах

Глава кременчугских регионалов г-н Черныш  (справа) пришел на площадь без двух тысяч "штыков" 

 

 

 

Вечером 26 октября Кременчуг не дождался дебатов главных соперников на выборах

Народные дебаты

 

Вечером 26 октября Кременчуг не дождался дебатов главных соперников на выборах

 

Вечером 26 октября Кременчуг не дождался дебатов главных соперников на выборах

Мэр Кременчуга вещает с телеэкрана, установленного на площади

Автор: Лариса Артеменко Фото: Александр Гринченко
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх