Уроженец Кременчуга стал кандидатом в российские космонавты-испытатели

11.10.2012, 11:44 Переглядів: 6 834

Уроженец Кременчуга  стал кандидатом в российские космонавты-испытатели

Из 304-х претендентов комиссия отобрала 9

Игнат Игнатов. Фото ЦПК

 

Межведомственная комиссия по отбору космонавтов (МВК), прошедших открытый конкурс, проведенный Роскосмосом, приняла решение допустить к прохождению общекосмической подготовки восемь претендентов, среди которых одна женщина, говорится в сообщении на сайте Федерального космического агентства. Открытый конкурс по отбору кандидатов в космонавты проводился с 27 января по 5 сентября текущего года и состоял из двух этапов: заочного и очного. На заочном этапе рассматривались документы претендентов.

 

 

В ходе очного этапа конкурса претенденты проходили отбор на соответствие требованиям по физической подготовке, морально-психологическим требованиям, требованиям по образованию и профессиональной компетенции, медицинским требованиям.

 

В отведенный срок в адрес конкурсной комиссии поступило 304 заявления от желающих принять участие в конкурсе. К очному этапу конкурса был допущен 51 человек, из которых все испытания этого этапа с положительным результатом выполнили 9 человек.

 

В итоге МВК по отбору в отряд космонавтов приняла решение допустить к прохождению общекосмической подготовки 8 претендентов. 

 

Среди них  - Игнат Игнатов, который родился в 1982 году в Кременчуге. В 2004 году окончил Военно-воздушную инженерную академию имени Н.Е.Жуковского. Инженер по специальности "Техническая эксплуатация авиационных электросистем и пилотажно-навигационных комплексов". В космической отрасли более восьми лет. Ведущий инженер-испытатель по внекорабельной деятельности (ВКД) по работам в гидролаборатории ЦПК, имеет более 500 часов работы под водой.

 

Остальные 7 кандидатов: Федяев А.В., Корсаков С.В., Блинов О.В., Петелин Д.А., Чуб Н.А., Дубров П.В., Кикина А.Ю.

 

Претенденты начнут проходить курс общекосмической подготовки с декабря текущего года. Общекосмическая подготовка будет длиться полтора года. Летом 2014 года, по итогам этого курса, претенденты будут сдавать экзамены. Если все девять претендентов успешно пройдут курс общекосмической подготовки и хорошо сдадут экзамены, то все они будут зачислены в отряд на должности космонавтов-испытателей.

Автор: yaremko
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх