Из-за взрывов в Днепропетровске в Кременчуге исчезнут бетонные урны

31.05.2012, 09:10 Переглядів: 2 279

 

Из-за взрывов в Днепропетровске в Кременчуге исчезнут бетонные урны

 

После апрельских взрывов в Днепропетровске, нашим милиционерам добавилась еще одна «приятная» обязанность – они должны следить и за мусорными урнами в общественных местах. Вдруг там взрывчатка? Кроме этого, МВД предлагает городским властям заменить все бетонные и непрозрачные урны на новые, сквозь которые можно увидеть содержимое.

 

 

Угроза теракта становится для сознания украинских граждан все реальнее. Если раньше мы смотрели на эту беду только по телевизору и не подозревали, что она доберётся до нас, то после апрельской серии взрывов на остановках транспорта в Днепропетровске (устройства находились в мусорных урнах) ситуация изменилась. У многих там живут знакомые, родные – взволнованные кременчужане звонили к ним и спрашивали все ли живы-здоровы. После тех событий власть решила усложнить жизнь преступникам и всяким террористообразным «кулибиным».

 

– Нам поступило от Полтавского руководства письмо о том, что мы должны поставить перед городскими властями Кременчуга вопрос о замене обычных бетонных урн на прозрачные, – сообщил «Телеграфу» заместитель начальника городского управления милиции Кременчуга Денис Захарченко. – Это связано с последними взрывами в Днепропетровске, а также тем, что в Чернигове недавно нашли самодельное взрывное устройство – он был в мусорке возле горисполкома.

 

Представляете себе прозрачные урны на центральных улицах города? Скорее всего на такие радикальные меры у нас не пойдут, а ограничатся металлическими с перфорацией (с отверстиями). Именно такие несколько лет назад установила компания «Житлорембудсервис» на ул. Ленина. Главное условие – чтобы при желании можно было увидеть содержимое урны, не копаясь в ней.

 

Днепропетровские взрывы изменили жизнь милиционеров перед праздниками. Если раньше вся территория общественных мест «прочёсывалась» на наличие взрывчатки только перед приездом высокопоставленных охраняемых лиц, то сейчас – это обычная практика перед массовыми мероприятиями. Так делали уже на майские праздники, перед демонстрацией на День трудящихся. На службе в горуправлении милиции есть профессионал-взрывотехник, который набирался опыта на войне в Афганистане. Также используют специально обученных на поиск взрывчатки собак. Кроме того, перед праздничными днями все урны в общественных местах очищаются коммунальными службами. Так как, чистота теперь залог не только здоровья, но и безопасности жизни.

 

Для справки

Взрывы в Днепропетровске: как это было

27 апреля в центре Днепропетровска прогремели 4 взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, в том числе 10 детей.

По фактам взрывов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Дело расследует СБУ.

К мероприятиям по установлению и задержанию причастных к взрывам в Днепропетровске привлечено более 136 следователей и 593 оперативных работников органов и подразделений МВД.

В СБУ составлены фотороботы четверых подозреваемых в совершении теракта.

По состоянию на 28 мая в больницах Днепропетровска остаются двое пострадавших от взрывов, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины (МОЗ).

Работа по розыску лиц, причастных к совершению взрывов в Днепропетровске, продолжается круглосуточно, – заверяют силовики.

 

Автор: solod
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 37 від 15 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх