В Кременчуге официально можно купаться на двух пляжах

31.05.2012, 08:48 Переглядів: 5 439

"Добро" получили Центральный пляж и пляж в парке Воинов-Интернационалистов

В Кременчуге с 1 июня официально начнется купальный сезон. Как сообщает пресс-служба горисполкома, ссылаясь на слова руководителя коммунального учреждения «Кременчугская спасательно-водолазная станция» Василия Белоуса, в городе определены только два санкционированных места массового отдыха у воды -  это Центральный пляж (р.Днепр) и пляж в парке Воинов- Интернационалистов (р.Сухой Кагамлык).

 

По словам В.Белоуса, на этих двух пляжах водолазами были обследованы акватории рек, санврачи провели лабораторные исследования воды.

 

Для отдыхающих  установили буи (плавающие знаки для обозначения зоны купания), очистили песок, покрасили раздевалки, теневые навесы, скамьи, установили урны, подключили воду к питьевым фонтанчикам и ногомойкам. 

 

Также Василий Белоус отметил, что рабочими водолазной службы было проведено обследование дна водных объектов города, которые определяются как несанкционированные места отдыха. Купаться на них горожанам не рекомендуется.

 

Из всех стихийных мест отдыха на воде в Кременчуге, наиболее приближены к цивилизованным пляжи на Сухом Кагамлыке, в районе четвёртой горбольницы и на Днепре, в районе бара «Поплавок». Уже несколько лет из них пытаются сделать официальные пляжи, но из-за отсутствия финансовых возможностей сделать это не удаётся. По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Андрея Чуйко, на то, чтобы сделать небольшой нормальный пляж, необходимо около 120 тыс грн.

 

Напомним, в этом году в Кременчуге будет 6 спасательных постов: на Центральном пляже (постоянный) и 5 сезонных постов - в районе остановки «Керченская», возле бара «Кордон» (парк "Воинов-Интернационалистов" - ред.), на намытой косе (парк «Приднепровский»), на Раковке возле бара «Поплавок» и на Первой Занасыпи возле ресторана "Афины". К тому же на Центральном пляже в Кременчуге в этом году сделают медкаюту. Там будет находиться медсестра, к которой можно будет обратиться за медпомощью.

Автор: editor
Теги: пляжи
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 40 від 6 жовтня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх