В Кременчуге побывала группа «Otto Dix»

22.10.2009, 16:10 Переглядів: 3 364
«ТелеграфЪ» встретился с солистом группы – Михаэлем Драу.

Недельку тому, кременчугские поклонники готических баллад имели возможность побывать на концерте «Otto Dix».

Перед саунд-чеком, «ТелеграфЪ» встретился с солистом группы – Михаэлем Драу (Михаилом Сергеевым) и задал несколько вопросов об их творческой жизни.

Охрана развлекательного клуба, где выступали «Otto Dix», провела меня в малюсенькую, тихую и чистую комнату на втором этаже. Из зала навстречу ко мне вышла концертный директор с Михаэлем Драу, вокалистом «Otto Dix». С первой минуты интервью было заметно, что Михаэль достаточно позитивный персонаж. Он легко и открыто отвечал на вопросы. Сложно было не обратить внимание на его частый кашель. Сам Драу объяснил это табачным дымом в концертном зале: «Терпеть не могу, когда возле меня начинают курить. Это вредно для моего горла, да и я тут же начинаю кашлять».

– У вас очень красивый и необычный голос, скажите, как вы бережете его?

– Ой, непросто. Я очень подвержен простудам, вот поэтому и ношу одежду с высоким воротником (указывает на свой черный свитер). Еще, меня раздражает, когда люди курят возле меня, потому что у меня моментально начинается кашель. А вообще перед туром стараюсь не есть и не пить ничего холодного, горячего, что тоже, кстати, вредно. Одеваюсь всегда потеплее. Вот так и берегу свой голос и если к концу гастрольного тура не заболеваю – это можно считать фантастикой.

– Время для профессиональных занятий по вокалу остается?

– Вообще, лучшие занятия для голоса – это живые концерты. А раньше было так: в детстве сидел и как миленький учил гаммы. У меня есть хороший знакомый – учитель музыки. Вот он меня иногда и подтягивает. А так, частенько, мы собираемся группой поиграем, вспомним нужное, вот и все занятия.

– Знаю, что ваш стиль жизни отличается от сценического образа. Отчего так?

– (Смеется) Да, «немного» отличается. Дело в том, что я – актер, человек театра. Сцена для меня – это, прежде всего, игра, настоящее наслаждение. Да и зритель приходит на концерт посмотреть, а не послушать. Я даю им такую возможность.

– Вы сами придумываете постановки?

– Всегда и все придумываю сам. Сам себе и постановщик и имиджмейкер. У нас в группе три человека, так и гастролируем. Кстати, иногда бывает очень сложно уговорить Слипа, надеть какой-либо костюм. Он вообще такой человек, замкнутый, не приспособленный к сцене. Ему бы зарыться в синтезаторах, надеть наушники, и лучше бы в звукозаписывающей студии, подальше от всего мира. Но ничего, боремся (смеется).

– Что для «Otto Dix» популярность?

– Вы знаете, когда в шесть утра, едешь в метро, не выспавшийся, помятый, и тебя вылавливают с просьбой сфотографироваться, все-таки я понимаю что вот она – популярность. Но есть и обратная сторона медали. К примеру, когда на концерт приходят люди, платят деньги за билет, чтобы выкрикнуть из толпы что-то в духе «ты дерьмо!». Причем, если же я решу спросить, кто это сказал – никто же руки не поднимет. Как правило, такие люди и прячутся среди толпы девочек, они же в морду дать не смогут. Вот такого я не понимаю. Я желаю, чтобы человек говорил мне в лицо, что он обо мне думает, а не где-то за моей спиной. Кстати, на Украине подобные инциденты происходят определенно чаще, чем в России.

– Михаил, что в данный момент времени вас вдохновляет на написание новых альбомов.

– Однозначно ответить нельзя. Тут все и просто и сложно одновременно. Музыку пишет Слип. Что его вдохновляет к этому, если честно, я не знаю. Он просто сидит и пишет. Я создаю тексты, которые являются моими личными переживаниями эротического характера. В общем, у нас совместная работа.

– Когда выйдет ваш следующий альбом?

– Думаю, где-то, через год-два.

После короткого общения я пожелала Михаэлю удачного выступления и мы разошлись каждый по своим делам: он – в гримерку, а я – ждать концерта…, который прошел превосходно.

Анастасия ГОРЕЛОВА

Автор: editor