«Чем больше наших, тем лучше»

7.07.2005, 18:07 Переглядів: 1 766
На День Молодежи нам удалось пообщаться с лидером группы «Мотор`олла» Сергеем «Сеней» Присяжным..
Сергей «Сеня» Присяжный сфотографировался на память с репортёром Молодёжной редакции “Телеграфа” Саней Ляшко

- Почему вас так долго не было слышно?
- Занимались организационными вопросами. От нас ушел вокалист Саша, а я только играл на гитаре. Очень много ушло времени, чтобы восстановить программу. Сейчас у Саши свой новый проект, очень мощная музыка.
А вот у нас уже есть половина готового материала для следующего альбома.
- Расскажи о новом альбоме «…шо кому не ясно?»
- В альбом вошли песни, которые писались на протяжении четырёх лет. То есть туда вошли как старые, так и абсолютно новые песни. Для названия взяли кусок из первой песни нашего альбома – «Справжній мушчина»: «… шо кому не ясно?». Самая яркая вещь это, наверное, «8-ий колір», но мы даже и не думали включать ее в этот альбом.
- Где снимался клип на песню «8-ий колір»?
- Мы снимали его в Киеве. Раньше мы свои клипы снимали  в родном Хмельницком. А в этот раз психанули, одолжили денег и «8-ий колір» сняли уже в столице. Было все очень прикольно сделано, быстро. Снимали два парня – режиссёр Роман Бондарчук, и оператор – Лисецкий. Настолько все качественно спланировали! Вообще, такие работящие хлопцы. Сняли всё за один день и уже и через две недели показали нам первый вариант клипа. Нам самим пришлось быть актёрами, неизвестно было, что получится. Но нам всем очень понравилось!
- А откуда взялось название «Мотор’олла»?
- Кто его знает. Сначала мы назывались по-другому. Первое название было – «Piractum est», готическое такое название. Оно обозначало на гладиаторских боях опущенный вниз палец, то есть добить. Дальше мы назывались «Колёса». Потом наш бывший вокалист понёс какую-то пургу про мотороллеры. Но слово «мотороллер» почему-то не смог выговорить. Получилась какая-то «моторолла», мы все сразу: «А! Вот классное название!» К тому же мы увлекались мотоциклами и рок-н-роллом, вот и название получилось: нечто среднее между мотоциклом и рок-н-роллом.
- Почему тебя все называют Сеней?
- Когда мне было три года, меня мама случайно назвала Сеней. Так вот и «прилипло».
- Что изменилось в твоей жизни с рождением дочки?
- С чего бы я это менялся? Я благодарен Богу, жене, что она подарила мне мою дочурку любимую и я очень счастлив.
- Чем занимаешься в свободное от музыки время?
- О! Я катаюсь на велосипеде. Очень люблю погулять с дочкой. Еще я работаю звукорежиссёром. Вообще я музыкой занимаюсь уже больше восемнадцати лет. В тринадцать лет я впервые вышел на сцену.
- Осенью прошлого года ты, Фозз из «ТНМК» и Положинский из «Тартака» записали совместно песню для сольника Фозза...
- А прикольно вышло! Как-то Фозз прибежал, говорит нужно «гитарку наложить». Тю! Ну хорошо, говорю. Он привез мне кусок разобранной песни. Я все это «разбавил» гитарой, записал на диск и отправил. Прослушал сведенную песню, мне аж понравилось. Вот и сейчас у меня лежит готовый текст от Сашка Положинского.
- Нашли у вас на сайте объявление, что вы ищите художника и режисера для анимационного клипа. Что это будет?
- Кажется, нашли двух девочек. Уже предварительно с ними поговорили. Они рисовали клип для группы «Mad Heads». Нам понравилось. Будем сейчас договариваться с ними. Мультик будет на песню «А я собі гуля» (исполняется с Олегом Скрипкой). Было бы прикольно увидеть Скрипку рисованного.
- С кем еще планируете записать песни?
- Ой, скоро запишемся с “Zdob - si - zdub”. Наверное это будет нечто!
- А какую вы музыку слушаете?
- Знаете, есть анекдот, где чукча написал что-то, а у него спрашивают: он хоть читать умеет? А он в ответ: зачем? Я не читаю, я пишу! Так вот, я не увлекаюсь музыкой, я ее делаю.
- И всё же, как ты относишься к украинской музыке?
- Мне нравятся все украинские исполнители. Мы всегда радуемся победам и наших музыкантов, и спортсменов. Я считаю, что, чем больше будет наших, тем лучше. Сейчас есть возможность повышать качество музыки, и каждый может выбрать то, что хочет слушать.

Автор: editor