Не сильные духом

27.03.2008, 15:18 Переглядів: 2 866
И родные стены не помогают.
Станислав Дикий (№11) «хоронит» хозяев за мгновение до сирены
Фото: Валерий Зубенко

Чемпионат Украины по баскетболу. Высшая лига. Финальная пулька. 22 – 23 марта. Кремень-Политехник – Днепр-Азот (Днепродзержинск) – 91:92 (24:24, 21:27, 25:21, 21:20). Марченко - 20, Жарков – 17, Овчаренко, Мякинин (15); 82:93 (19:21, 19:26, 21:26, 23:20). Мякинин, Овчаренко (18), Жарков (14).

Баскетбольный марафон в высшей лиге, начавшийся в октябре 2007 года, перешел в свою завершающую стадию. Жаль, но хозяева стартовый отрезок провалили. От былой командной игры остались лишь воспоминания. Не хочется каркать, но как бы нашей команде при такой игре не стать главным поставщиком очков для будущих соперников.

В первом матче после двух четвертей хозяева отставали от соперника всего на шесть пунктов. Перед заключительной четвертью разрыв уменьшился до двух очков. Удачно вошедший в игру Зозуля перехватил пас соперника и вывел на кольцо Марченко. Хозяева впервые выходят вперед – 74:72. Сыграй они в этот момент собранней хотя бы под кольцом соперника, и уже тому пришлось бы быть в роли догоняющего.  Но три промаха кряду из-под щита не позволяют нашим уйти в отрыв. За полторы минуты до конца Овчаренко берет на себя ответственность и не промахивается из-за дуги – 91:90. Решающим мог стать бросок Мякинина со средней дистанции. Но он «смазал», оставив сопернику время на атаку. Буквально с финальной сиреной мяч, несколько раз соскакивающий с кольца после бросков соперников (наши лишь наблюдали за происходящим), оказывается – таки в корзине. На второй день покрывать фору в 19 очков, которую наши ребята дали гостям по ходу матча, было еще сложней. За пару минут до конца хозяева сократили отставание в счете до двух бросков из-за дуги – 80:86. Но поспешность в атаке приводит к неточным броскам и потерям мяча. Гости же свои атаки доводят до логического завершения.



 
Автор: zubenko
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 23 від 6 червня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх