Две танцевальные пары «Элегии» собрали весь комплект наград в Полтавщине

26.04.2013, 21:19 Переглядів: 2 338

Две танцевальные пары «Элегии» собрали весь комплект наград в Полтавщине7 апреля в Полтаве прошёл Кубок Полтавщины среди взрослых в «хобби-классе»

Честь Кременчуга защищали две танцевальные пары клуба спортивного бального танца «Элегия» - Леонид Мизин и Елена Кузьменко, Игорь Иванов и Екатерина Бершаденко.

 

Игорь и Екатерина выступали лишь в стандарте («хобби-класс» относится к категории D-класса – медленный вальс, танго, венский вальс, квикстеп). Воспитанники Галины Куценко заняли третье место и завоевали бронзовые награды.

Леонид и Елена опередили своих одноклубников в стандарте и заняли II место, а в латине (ча-ча, самбо, румба, джайв) им не было равных. Танцевальная пара клуба «Элегии» заняла I место и завоевала «золото».

- Занимаются ребята танцами с 2008 года, с дня основания клуба, - рассказывает руководительница «Элегии» Галина Куценко. – За это время они стали конкуретно-способными на соревнованиях, не уступая парам, которые занимаются с детства. 

 

На вопрос к танцорам – почему выбрали именно танцы, получили следующие ответы:

 

Леонид Мизин: «Танцевать мне нравилось с раннего детства и я никогда не комплексовал по этому поводу. Но вот трансформировать влечение к танцу в спорт у меня получилось только в начале обучения в университете. Сейчас это для меня не просто хобби, а часть меня, образ жизни. Обучатся танцу никогда не поздно, главное стремление и большое желание. Я благодарен своему тренеру Куценко Галине Владимировне, что за столь короткий срок наша пара достигла больших результатов в этом прекрасном виде спорта».

 

Елена Кузьменко: «Я с детства хотела заниматься спортивно-бальными танцами. Только вместо танцев я занималась дзюдо. После рождения ребенка хотела привести себя в форму с помощью танцев, ходила на группу «хобби-класс». Кто бы мог подумать, что это перерастет в поездки на всеукраинские чемпионаты. Спортивные танцы дают возможность держать себя в хорошей физической форме, также эмоциональную разрядку и заряд бодрости. А главное - возможность ощущать себя грациозной и эффектной в любой ситуации».

 

- Начинающим танцорам могу пожелать с самого начала посещения занятий трудиться, ведь сейчас очень сложно добиться результатов, не вкладывая время и старание. Мне, как преподавателю, всегда приходится искать к каждому подход. На детей большое влияние оказывают родители своей поддержкой или её отсутствием. Часто дети благодарят родителей, что настояли на занятиях танцами, - подвела итоги Галина Куценко.

 

Автор: gorsky Джерело фото: из архива спортсменов
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх