Тоня Матвиенко в Кременчуге: интервью (ВИДЕО)

16.10.2012, 13:31 Переглядів: 4 499

День города подарил кременчужанам первое знакомство с Тоней Матвиенко. Певица до определенного момента была известна лишь узкому кругу поклонников, как исполнительница народных композиций. Хотя ее творческая карьера началась еще в 1991 году с гастрольного тура в Америке, в который она отправилась со своей мамой — Ниной Матвиенко, народной артисткой Украины.

С тех пор прошло много лет. За это время певица, которая получила первое образование в музыкальной школе-интернате по профессии хоровой дирижер, а позже окончила киевский КНУНИМ по двум специальностям, стала участницей конкурсов, в 2010 - Актрисой спектакля американского эксперементального театра La Mama. Кроме того, с успехом выступила в рамках сольных гастрольных туров по США и Киргизии.

-- Тоня, что ты успела увидеть в нашем городе увлекательного перед выступлением? Вообще, впервые в Кременчуге?

-- Не в первый раз. Помню, как-то была проездом и еще не могла поменять доллары, и где-то здесь искала обменный пункт. Я уже забыла и подробности... Вообще, город мне сильно понравился. Давно не видела столько аттракционов... Я не знаю, что тут было установлено на площади до них, скорее всего их не было, но то, что сегодня праздник ощущается всеми фибрами, и, главное, юные кременчужане это чувствуют, вот это классно... Когда проезжала по улицам, сложно было внимательно разглядеть город. Ведь как привозят нас, артистов - сразу в отель, и оттуда мы идем выступать на сцену.

--По вашему мнению, чего нельзя забывать о своем родном городе?

-- Нужно помнить историю города, откуда он возник, как развивался и чем живет...

Ваше выступление в Кременчуге состоялось впервые – это одна из запланированных встреч с публикой в рамках праздника. Если говорить о грандиозных мероприятиях, конкурсах, шоу, в каком из них вы бы хотели принять участие в будущем?

-- В Евровидении. Где смогла бы представлять Украину. Но вот попасть туда, вы знаете, не легко. Нужны очень большие деньги.

Многие спрашивают, не хотели бы вы сменить жанр народной песни, в котором вы поете?

-- Я бы не могла сказать что я пою только в жанре народной песни. Ведь у меня не так много народных песен в программе. Я пою в поп-фольке многие свои песни, а также в другом жанре.

– Многие, после знакомства с вами в Голосе страны, говорили о том, что на конкурсе Новая волна-2012 должны были выступать именно вы, а не Мария Яремчук.  Ваше мнение по этому поводу...

– Скажу только одно: Мария очень талантливая певица, и у каждого исполнителя есть свои поклонники...

-- Вы бывали на гастролях за границей, а смогли бы остаться там для работы навсегда?

- Нет. Мое место тут, в Украине. Это я точно знаю. Я просто не представляю, кем бы я могла работать за границей. Но, есть одно исключение. Если бы мой ребенок стал голодать из-за невозможности устроиться в родной стране, я бы сделала все невозможное, чтобы не бросать   карьеру певицы и обеспечить ребенка. Я понимаю ваш вопрос. Люди ведь не просто так едут за границу. Туда едут семьи, чтобы заработать денег и обеспечить семью. Это вынужденные обстоятельства по ситуации, которая складывается на сегодня в Украине. Вот и все. Если бы все складывалось в пользу человека: зарплаты, медицина, все необходимое, то люди бы не ехали из страны.

-- Ваша дочь, как и вы когда-то со своей мамой, всегда на гастролях с вами?

-- Нет. И в последнее время не хватает времени на общение с дочкой. Но это, так у каждого артиста есть период, когда он дома, и когда его дома долгое время не бывает. У меня достаточно взрослая дочь, ей 14 лет. Она прекрасно знает, что я ее люблю. Папа, бабушки... она у меня не одинока, внимания хватает.

Как и вы мечтает стать артисткой?

-- Она ходит в музыкальную школу по классу вокала, ее уже приглашали принять участие в Голосе страны. На что моя дочь мне говорит: Мам, да ты что! Я не хочу. Для нее вообще, пересилить себя и выйти на сцену - это из области чего-то страшного. И это препятствие не всем удается осилить. А потом, сегодня шанс попасть в шоу-бизнес очень маленький. Я попробовала… И тут, нужно сказать, что меня не обижает то, что так со мной произошло после конкурса. Считаю, что так и должно было произойти.

Что в планах на ближайшее будущее?

– Сниму клип, хочу альбом записать. Он будет посвящен моей бабушке Антонине Матвиенко. Хочу выпустить ее песни и свои.

Что пожелаете кременчужанам ?

-- Зная такую ситуацию в Украине .... Все спешат в Киев переехать жить... Мне хотелось бы передать народу, чтобы им в будущем не хотелось бы уезжать из родного города или за границу. Хочу чтобы у всех была работа и спокойная нормальная человеческая жизнь.

Автор: shestakova Відео: Сергей Макаров