Стас Шуринс: «Если честно, то я очень устал...»

25.06.2010, 17:55 Переглядів: 10 126
Победитель «Фабрики звезд-3» и любимчик украинской публики Стас Шуринс встретился с «Телеграфом» и рассказал, что же помешало ему еще раз стать лидером в проекте «Фабрика. Суперфинал», что сегодня его связывает с экстравагантной Эрикой, почему каждый в этой роскошной паре остался при своих интересах, и что планирует успеть сделать артист в предстоящие два года перед так называемым «концом света-2012»..
Самые яркие эмоции во время беседы вызвали воспоминания о детстве

Кременчугские фанаты «фабрикантов» минувшего звездного сезона с трепетом  попрощались с полным составом любимчиков, за жизнью которых наблюдали с домашних телеэкранов. Еженедельных выходных встреч в формате прямых трансляций больше нет. Теперь у каждого из участников началась своя личная творческая карьера. У Стаса Шуринса — персоны, которой большинство зрителей отдали свои сердца, на ближайшее будущее также имеется огромный багаж с супербизнеспланом, как, впрочем, и чемодан воспоминаний о том, что с ним произошло за прошедший год.

Кое-что осталось в прошлом
– Стас, деликатный вопрос, не в первый раз заданный вам: в чем причина разлуки с Эрикой и в каких отношениях вы остались с экс-любимой?
– Знаете, мы расстались, потому что очень разные. Мы оба сильные личности. Очевидно причина разлуки в этом.
– То есть, если бы это был бракоразводный процесс, вы бы сказали, что не сошлись характерами. Так?
– Скорее всего, да. Но мы в хороших отношениях с Эрикой. Если нам нужно решить вопрос творческого характера, мы обязательно помогаем друг другу советами.
– Есть информация, оставшаяся без внимания на «Фабрике», о том, что вас в детстве очень серьезно и жестко наказывали…
– Как и всех детей. Обычно сеткой. У бабушки была авоська, с которой она на рынок ходила – торба такая. Вот ею она мне хорошенько и задавала! Еще получал за то, что поздно приходил домой, но за эту провинность просто ставили в угол. Помню, как-то раз я умудрился покусать воспитательницу. Вот за это попало здорово: мама  сделала и надела на меня «намордник» из рыболовной сетки и повела на рынок, приговаривая: «на рынке живет собака, теперь и ты будешь с ней жить». Тогда я шел, думал и понимал, что мама меня все равно никогда там не оставит. Поэтому я делал вид, что боюсь, и повторял: «Мамочка, ну пожалуйста, мне так страшно!!!». На самом деле, в тот момент я был усталым и хотел, чтобы все это побыстрее закончилось. Затем, переступил чрез свою детскую гордость и сказал: «Простите меня! Я больше так не буду!».
– Не сладко вам пришлось: намордник, соседство с собаками… Стас, больше не кусали  воспитательниц? Слово сдержали?
– Знаете, я всегда стараюсь держать слово. И, кстати, одна из первых, сознательно прочитанных мною книг, так и называлась «Честное слово» Алексея Пантелеева. Помните, там история о том, как мальчик дал «честное слово» оставаться на посту в игре «войнушки» до тех пор, пока его не отпустят. Мальчики заигрались и ушли, а он остался, потому что он пообещал.
Творчество: «Сил сейчас больше нет»
– На «Фабрике. Суперфинал» сложно пришлось всем. Конкуренция, конкуренция, еще раз конкуренция. При этом без «палок в колеса не обошлось».
– Да и вы как-то, Стас, «играли» в тот раз в «Суперфинале» и в полную силу ничего не делали… По крайней мере, мне так показалось. Возможно, ошибаюсь…
– Да, вы правильно заметили. Если честно, то не осталось никаких сил, потому что два проекта и два тура  подряд это о-о-очень сложно. Обидно, конечно, но лично я физически уже не могу работать так, как работал сразу после третьей «Фабрики». Но, во всяком случае, стараюсь… Хотя, каждый раз после концерта прихожу и валюсь с ног, нет сил даже душ принять. Но это вовсе не значит, что я хожу грязный (смеется). Для водных процедур отведено утро.
– И что же теперь дальше, когда закончатся все туры, вся эта коммерческая суета, и когда уже нет проекта с сильной солисткой Эрикой, который вы так ярко презентовали ранее?
– У меня будет своя квартира, где я буду жить, через несколько лет – машина.
– Почему лишь через несколько лет?
– Ну…. Может, и в этом году – эдакий посыл в космос! (смеется). Надеюсь, что буду продолжать работать с Константином Меладзе, записывать сольный альбом, клипы, личный концертный тур … На все про все еще два года…
– Как два года? И на этом все?
– Но ведь в 2012 обещают конец света и нужно все успеть! (смеется). Хотя, я точно знаю, что его быть не должно.
– Что нового в вашей жизни произошло за последний месяц?
– М-м-м, мне совсем недавно исполнилось 20 лет! Это был первый день рождения, который я отмечал не дома! Вот!
Звезды иногда любят капризничать. Стас Шуринс пару минут стеснялся принять приглашение к беседе, расположившись на раритетных, весьма удобных сундуках для реквизитов. Беседа началась лишь после того, как один из журналистов провел санобработку импровизированного кресла гигиенической салфеткой из собственной сумки.

– Стас, с кем вам понравилось работать больше всего на этой «Фабрике»?
– С Тиной Кароль. Она классная. Она профессионал и артист высокого класса. Она умничка, старается, работает, трудится. Это видно. Она молодец. Я в какой-то мере восхищаюсь ею.
– Что именно из ее уроков вы впитали?
– Профессионализм и способность не показывать своего плохого настроения или огорчения в момент выступления на сцене. Это очень важно для артиста.
– А как же тогда насчет модной формулы, типа: артист не должен скрывать своего подлинного настроения? Всегда должен быть самим собою, т.е. настоящим…
– В том-то все и дело, что артист должен уметь владеть своими эмоциями на 100%. Например, если песня грустная, нужно исполнить ее так, чтобы проняло до слез и артиста, и зрителя. Исполнитель всегда должен лично и глубоко переживать настроение песни. Это и есть профессионализм.
– Что вам не удается сделать сегодня в творческом плане?
– Как ни странно, посвящать больше времени личному творчеству. Это печально, потому что во время тура сложно писать песни. А все остальное даётся легко. Хотя, я еще ох как далек от совершенства. Но я над этим работаю и хорошо, что сейчас никто не может мне сказать: «Стас, ты идеален, все отлично!». К чему же стремится тогда?
– Пару слов для читателей газеты «ТелеграфЪ»…
–  «ТелеграфЪ»! Знаете, в Латвии тоже ведь есть такая газета и она, между прочим, очень популярна в этой стране. Поэтому, хочу сказать: читайте газету «ТелеграфЪ», мое интервью в ней. Ещё желаю всем хорошего настроения, удачи, успехов, любви – самое главное, и, конечно, здоровья родным и близким вам людям. Всегда ваш Стас Шуринс.

Автор: editor