Эрика: «Их просто задевает наша славянская красота...» (ВИДЕО)

28.06.2012, 10:07 Переглядів: 12 260

Эрика рассказала о том, что думает по поводу высказывания польских журналистов в адрес украинок, и пообещала, что в ближайшем будущем обязательно проведёт сольный концерт в Кременчуге

Эрика:  «Их просто задевает наша славянская красота...» (ВИДЕО)
На вечерней пресс-конференции перед выходом на сцену Эрика рассказала о том, что думает по поводу высказывания польских журналистов в адрес украинок, и пообещала, что в ближайшем будущем обязательно проведёт сольный концерт в Кременчуге.

– Эрика, День молодежи совпал по времени с чемпионатом «Евро-2012». Вы – футбольная болельщица?

– Конечно! И естественно, смотрела матчи украинской сборной, поддерживала ее очень сильно...

– Несколько дней назад в прессе обсуждали, как польские радиожурналисты Михал Фигурский и Куб Воевудский некрасиво пошутили про украинкок, унижая достоинство наших женщин. Как прокомментируете их диалог?

– Я слышала об этом и считаю, что каждый человек живет, как хочет. Конечно, многие видели, как наши девушки дико праздновали в фан-зоне «Евро-2012». Но те, кто позволяет себе подобные высказывания в адрес наших женщин... Их просто задевает наша славянская красота, ведь украинки очень красивые.

– Но недостаточно, чтобы одержать победу на «Евровидении-2012»... Известно, что вы трепетно относитесь к вашей наставнице Гайтане, и следите за ее творчеством. Переживали за нее во время конкурса? Общались после выступления?

– Да, я очень переживала – и душой, и сердцем. Думаю, что на этом конкурсе политика решила все. Это было несправедливо. Относительно Гайтаны, я считаю, что она выступила достойно. Все было классно. Пообщаться с ней еще не удалось, но я точно знаю, что она выложилась на 200% – вы все это видели, и нам не стыдно за выступление Украины на «Евровидении».

– Вы будете принимать участие в этом конкурсе?

– Да, хотела бы, но так страшно! Отвечаю вам честно: я очень серьезно отношусь к этому, и представлять свою страну – необыкновенная ответственность. Это не просто выйти, поставить галочку в своем творческом резюме и забыть. Отправляясь на «Евровидение», ты должен ехать за победой. Так, как это было с Русланой. Помните, когда она приехала туда, ее никто не знал. Руслана ходила с плакатами, знакомилась с участниками так: «Привет, я победительница «Евровидения». Она на самом деле была уверена в своей победе. И я не знаю, может, это фен-шуй, а может, причина – в ее необыкновенной работоспособности. Я хотела бы выступить так же достойно, но пока, думаю, еще не время.

– Эрика, какой должна быть современная молодежь?

– Позитивной, верить в себя, не подводить надежд тех людей, которые на тебя полагаются. Ведь это действительно большая ответственность. Но молодежь может это. Лично я верю в наше поколение, потому что мы талантливые и скромные, нам нужно дать дорогу, больше свободы, возможность творить и культурно обогащаться. Главное – чтобы не отвлекал от культурного роста интернет. Ведь сейчас многие перестали читать книжки... Надеюсь, что наших детей и детей наших детей не собьет с правильного пути всемирная сеть.

– Как вы проводите День молодежи?

– Я работаю на сцене, чувствую, что востребована – а это единственное, что нужно артисту.

– Эрика, личный вопрос: у вас есть любимый человек?

– Да вот я вам взяла и сказала... (смеется). Если честно, этот вопрос задают мне каждый день. Вот, например, у вас ведь есть любимый человек? Наверняка, есть. Почему же нет у меня? Отвечу так: хороший человек притягивает только хорошее. И у меня сейчас все прекрасно. Но я еще не готова афишировать свою личную жизнь. Однажды наступит момент, когда я смогу с чистой душой выйти и представить публике любимого.

– Что вы пожелаете современной молодежи?

– Оставаться всегда светлыми  и молодыми душой. Перед вами открыты все двери! Я желаю вам счастья, гармонии и всех благ.

Автор: shestakova