Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 21.09.2020 12:00
Підтверджені:
Україна178353
Кременчук226
Хворі:
Україна96586
Кременчук58
Одужало:
Україна78184
Кременчук161
Померло:
Україна3583
Кременчук7

Поляки высмеяли украинских ’’кнопкодавов’’

16.02.2011, 09:43 Переглядів: 11 890 Коментарів: 1
Поляки снимали на видео действия коллег из Рады.

Парламентская делегация из Польши высмеяла депутатов Верховной Рады. Как сообщает 5 канал, польские парламентарии были удивлены тем, как голосовали украинские депутаты, нажимая кнопки за соседей.

Увидев, как депутат Рады голосует за нескольких отсутствующих коллег, польские гости стали смеяться и снимать этот процесс на фото- и видеокамеры.

Позже представители польской делегации объяснили журналистам, что если депутат Сейма проголосует не лично, он сразу же потеряет мандат и больше не сможет быть избранным.

Как отмечает 5 канал, в Польше помнят лишь один подобный скандал десятилетней давности, после чего голосование за другого депутата в этой стране считается мошенничеством.

Похожий скандал был недавно и в Литве: после того, как депутат литовского Сейма проголосовал за своего коллегу, Конституционный суд страны рекомендовал обоих нарушителей исключить из депутатского корпуса.

’’Если бы у нас так голосовали - это прокуратура, суд и ушел бы из парламента’’, - так прокомментировал данную ситуацию сенатор из Польши Лукаш Абгарович. ’’У нас это запрещено, потому что это преступление в Польше. Надо изменить закон’’, - предложил польский депутат.

Напомним, народный депутат, лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк требует ввести уголовную ответственность за голосование чужими карточками - до семи лет заключения.

В свою очередь глава комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады, регионал Владимир Макеенко предложил узаконить голосование чужими карточками. ’’Нереально запустить систему личного голосования в парламенте, ведь она работает только тогда, когда двумя руками нажимаются две кнопки. Ну, вы придите в зал и посмотрите, ведь ни одно решение так не примут! Как мы будем за законы голосовать?’’, - возмущается депутат.

Источники: lb.ua, Корреспондент



 
Автор: editor
Теги:
компанія «Інтера Люкс»

Коментарі: 1

0
30 декабря 2011 09:54

ну и долбо... этот Владимир Макеенко ! а как в польшэ голосуют !

0 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх