Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 07.08.2020 09:00
Підтверджені:
Україна78261
Кременчук141
Хворі:
Україна33354
Кременчук15
Одужало:
Україна43055
Кременчук122
Померло:
Україна1852
Кременчук4

Общественные активисты хотят сжечь проект Жилищного кодекса

13.12.2010, 11:54 Переглядів: 1 548
А также планируют обнародовать Манифест против Жилищного кодекса и рассказать обо всех угрозах, которые он представляет для интересов собственников жилья.

Сегодня, 13 декабря, у стен Верховной Рады общественные активисты намерены провести акцию протеста против принятия во втором чтении проекта Жилищного кодекса, запланированное на середину декабря. Они хотят сжечь его в печи, сообщает Deutsche Welle.
 
Кроме сжигания проекта Жилищного кодекса, общественные активисты планируют обнародовать Манифест против Жилищного кодекса и рассказать обо всех угрозах, которые он представляет для интересов собственников жилья.

Как сказал в интервью Deutsche Welle один из организаторов акции, активист молодежной организации 'Демократический Альянс' Андрей Сидоренко, наибольшей опасностью нового кодекса является лишение собственников квартир права выбирать компании, которые будут предоставлять им коммунальные услуги. Написанный малопонятным гражданам бюрократическим языком Жилищный кодекс, по словам активиста, предоставляет право назначать жителям домов обслуживающие компании, которым для этого достаточно опубликовать список домов в любой газете.

Жилищное рабство?

Отбор этих компаний, как сообщил Сидоренко, осуществляется правительством по непрозрачным критериям. И все это создает у активиста впечатление подготовки порабощения украинцев в 'жилищное рабство' и построения гигантских монопольных структур: 'Это будет очередной коррупционный механизм Получить лицензию смогут единицы. Рынок будет закрыт. Будет существовать определенное количество управленческих компаний, которые будут фактически владеть всем жилищно-коммунальным комплексом '.

По словам активиста, в столице уже зафиксированы случаи, когда застройщики навязали покупателям квартир в новых домах управленческие компании, которые собирали плату за коммунальные услуги в несколько раз выше, чем в среднем по Киеву. Сидоренко считает, что Жилищный кодекс следует вообще отменить. Зато, по его мнению, следует усовершенствовать уже существующие законы, которые регулируют деятельность ЖЭКов и их отношения с владельцами жилья.



 
Автор: editor
Теги:
компанія «Інтера Люкс»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх