Виталий Кличко заявил, что будет баллотироваться в президенты Украины

25.10.2013, 14:14 Переглядів: 1 961

Кличко заявляет, что его выдвижение в президенты не противоречит идее единого кандидата от оппозиции

Виталий Кличко заявил, что будет баллотироваться в президенты Украины

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявил вчера, 24 октября, о намерении баллотироваться в президенты Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

 

 

- То, что происходит на сегодняшний день в парламенте с текстами законов, к которым имеют прямое отношение провластные депутаты, я хочу заявить, что этим меня не запугать и не остановить. Чтобы прекратить разнообразные домыслы и попытки расправиться со мной, как с возможным кандидатом, я хочу заявить: я баллотируюсь в президенты, - сказал В.Кличко на вечернем заседании Верховной Рады в четверг.

 

 

Ранее во фракции "УДАР" выразили мнение, что принятие закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, касающийся учета и регистрации налогоплательщиков (№2054А), является провокацией против лидера фракции В.Кличко.

 

 

- Поправка №76 (народного депутата Игоря Бриченко, фракция "Батькивщина" - ИФ), направлена против Виталия Кличко. Это абсолютно понятно… чтобы были основания для каких-то отказов в регистрации, - сказал журналистам народный депутат от фракции "УДАР" Виктор Чумак.

 

 

В принятом законе была поддержана поправка, согласно которой "в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно (лицо) считается таким, которое не проживает в Украине".

 

 

В.Чумак напомнил, что в Законе о выборах Президента есть норма, согласно которой на пост главы государства может баллотироваться гражданин, который "постоянно проживает на территории Украины в течение 10 лет".

 

 

Эксперты и юристы отмечают риски баллотирования В.Кличко на пост Президента, поскольку одно из требований к кандидату в президенты по Конституции - проживание в Украине в течение десяти последних перед днем выборов лет. Известно, что В.Кличко многие годы проживает как в Украине, так и в Германии, где по данным СМИ имеет вид на жительство. Юристы понятие "проживание в Украине" рассматривают, опираясь на декрет Кабмина "О подоходном налоге граждан" и закон "О гражданстве Украины".

 

Сегодня, 25 октября, Виталий Кличко сказал, что его заявление о выдвижении в президенты Украины не противоречит идее выдвижения единого кандидата от оппозиции.

 

- Одно второму не противоречит, - заявил В.Кличко в интервью журналистам в пятницу в Киеве.

 

Он напомнил, что данное решение было согласовано с общественностью и с членами партии "УДАР". Лидер фракции также отметил, что оппозицией будет принято решение о выдвижении единого кандидата.

 

- Мы решим, кто из представителей оппозиции сможет стать единым кандидатом, и уверен в том, что единый кандидат должен быть, - отметил В.Кличко.

 

По его словам, единый кандидат от оппозиции должен быть уже в первом туре.

 

- Я думаю, мы договоримся о том, что единый кандидат должен быть в первом туре, - сказал В.Кличко.

 

По материалам: Интерфакс-Украина

Автор: editor Джерело фото: podrobnosti
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 23 від 6 червня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх