Членам одной семьи могут запретить работать в милиции, прокуратуре, СБУ и судах

25.01.2013, 10:24 Переглядів: 2 482

Изменения должны затронуть и руководителей Генпрокуратуры, СБУ, МВД, а также глав их структурных подразделений

 

Оппозиция предлагает запретить близким родственникам занимать посты в милиции, прокуратуре, СБУ и судах, сообщает Корреспондент .

 

Так, соответствующий законопроект внесла в Верховную Раду народный депутат фракции «Батьківщина» Татьяна Слюз.  Она предлагает расширить область применения запрета на занятие должностей лицам, состоящим в родственных связях.

 

"На должности в региональных органах прокуратуры, МВД, СБУ и судей в пределах одной административно-территориальной единицы не могут претендовать лица, если хотя бы в одном из этих органов в пределах соответствующей единицы работает близкое им лицо", - отмечено в законопроекте.


По словам Слюз, в системе правоохранительных и судебных органов действующий закон о борьбе с коррупцией не исключает возможности влияния близких родственников на принятие решений.

 

Изменения должны затронуть и руководителей Генпрокуратуры, СБУ, МВД, а также глав их структурных подразделений. Эти лица, согласно законопроекту, не смогут иметь близких родственников хотя бы в одном из этих органов в пределах всей территории Украины. 

 

По материалам: Корреспондент 

Автор: zhmailo
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх